Телеканал NTD

Побывать в Париже, где так много напоминает о России

Побывать в Париже, где так много напоминает о России
Париж. Эйфелева башня
Побывать в Париже, где так много напоминает о России

на правах рекламы

Очень многие путешествующие во Францию ставят своей главной целью побывать в Лувре и сделать фотосессию у Эйфелевой башни. Возможно, потому, что они плохо осведомлены о достопримечательностях этой удивительной страны.

Тогда им обязательно понадобится путеводитель по Франции – своеобразный гид и русскоязычный справочник онлайн. Вместе с ним уже сейчас можно виртуально путешествовать по Парижу, побывать Шампани, Нормандии, Ницце, на Лазурном берегу и в Альпах, посетить замки Луары и самые знаменитые музеи. Ожидая начала путешествия, можно ещё дома спланировать экскурсии в Париже на Ваш выбор.

Многим нравится направление «Русский Париж», в котором представлено немало исторических и военных музеев, с бесценными историческими материалами о русской эмиграции во Франции; старыми фотокарточками и почтовыми отправлениями XIX-XX вв.

Наших путешественников ожидают интересные экскурсии в музеи Армии, Первой Мировой войны, в зал «Нормандия-Неман», «Форт Бастилия», музеи – автомобильный, танковый и в Ле Бурже, связанный с авиацией и космонавтикой.

Стоит посетить город-крепость Верден, с его мемориальными объектами и полями сражений; укрепрайон Линия Мажино с местами исторических битв; пройти дорогой Наполеона; почтить крупные дегустационные центры Эперне и Шампань. Посещая Версаль, не все наши туристы знают, что здесь некогда был кадетский корпус-лицей дореволюционной России.

Для тех, кто предпочитает активный образ жизни, лучшее место для путешествия – французские Альпы и Гренобль  со знаменитыми горнолыжными курортами, настроенными  на единый ритм спорта и отдыха.

Нужно обязательно обратить внимание на обзорные экскурсии по Парижу для русскоязычных туристов. Это прекрасная возможность познакомиться с французской столицей, прогуляться пешком по Монмартру, посетить за один день три замка Луары, побывать Реймском соборе и в Шартре – местах коронации французских монархов.

Многие россияне считают своим долгом побывать в Сент-Женевьев-де-Буа, где захоронены лучшие представители русской эмиграции, побывать в храмах и соборах, построенных ещё до революции.

Пребывая на Лазурном береге, стоит принять участие в лучших экскурсиях по Ницце, в Каннах, посетить за день всю Ривьеру или весь Прованс (город-порт Марсель, Тулон, Ним и Авиньон). А можно отправиться на территорию Монако или Монте-Карло, на один день съездить в Италию. Партнеры ресурса из «Русского такси» идут навстречу при организации автомобильных индивидуальных туров для желающих больше узнать о Франции.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: