20 апреля 2018
Телеканал NTD

ОЭСР: торговая напряжённость может повредить глобальному росту экономики

Торговая напряжённость угрожает глобальному экономическому росту. А он самый быстрый за последние семь лет. Об этом сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Она обновила прогноз для стран «Большой двадцатки» на 2018 и 2019 годы. Темпы роста на этот период, как ожидается, составят 3,9%. Это самый высокий показатель с 2011 года. Ранее прогноз составлял 3,6%.

Показатель роста стал выше на фоне урезания налогов в США. Как ожидается, это стимулирует экономику.

[Альваро Перейра, главный экономист ОЭСР]:
«В целом мы говорим о темпах роста на уровне около четырёх процентов. Позвольте напомнить, что исторически четыре процента – это показатель здоровой среды и хорошего развития глобальной экономики».

Темпы роста мировой торговли в этом году останутся на уровне 5%. Этому будут способствовать растущие инвестиции в бизнес.

Впрочем, угрозу для глобальной экономики представляет торговая напряжённость. Её в том числе вызывают пошлины на импорт алюминия и стали, которые ввели в США.

[Альваро Перейра, главный экономист ОЭСР]:
«Что касается рисков, мы видим, что очень важно избегать торговой напряжённости. Фокус должен быть на том, чтобы избегать напряжённости, поскольку она повредит росту и сократит рабочие места».

Организация экономического сотрудничества и развития объединяет 34 развитые страны мира. На их долю приходится 60% мирового ВВП.
Короткая ссылка на эту страницу:

ОЭСР: торговая напряжённость может повредить глобальному росту экономикиДональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт китайских товаровЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт сталиАмериканские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны КитаяТорговая война вокруг ящиков для инструментов: победители в США ждут измененийЕС и азиатские страны требуют от США отменить пошлины на сталь и алюминийСаммит Австралия-АСЕАН: «Свободная торговля – ключевое»В Омане пытаются сохранить производство ладанаФермеры приехали на тракторах к зданиям правительства ЕСВ ЕС хотят защитить фермеров от нечестных торговых практик