18 июля 2018
Телеканал NTD

ОЭСР: торговая напряжённость может повредить глобальному росту экономики

Торговая напряжённость угрожает глобальному экономическому росту. А он самый быстрый за последние семь лет. Об этом сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Она обновила прогноз для стран «Большой двадцатки» на 2018 и 2019 годы. Темпы роста на этот период, как ожидается, составят 3,9%. Это самый высокий показатель с 2011 года. Ранее прогноз составлял 3,6%.

Показатель роста стал выше на фоне урезания налогов в США. Как ожидается, это стимулирует экономику.

[Альваро Перейра, главный экономист ОЭСР]:
«В целом мы говорим о темпах роста на уровне около четырёх процентов. Позвольте напомнить, что исторически четыре процента – это показатель здоровой среды и хорошего развития глобальной экономики».

Темпы роста мировой торговли в этом году останутся на уровне 5%. Этому будут способствовать растущие инвестиции в бизнес.

Впрочем, угрозу для глобальной экономики представляет торговая напряжённость. Её в том числе вызывают пошлины на импорт алюминия и стали, которые ввели в США.

[Альваро Перейра, главный экономист ОЭСР]:
«Что касается рисков, мы видим, что очень важно избегать торговой напряжённости. Фокус должен быть на том, чтобы избегать напряжённости, поскольку она повредит росту и сократит рабочие места».

Организация экономического сотрудничества и развития объединяет 34 развитые страны мира. На их долю приходится 60% мирового ВВП.
Короткая ссылка на эту страницу:

ОЭСР: торговая напряжённость может повредить глобальному росту экономикиМексика, Канада и ЕС вводят ответные пошлины для СШАПошлины на сталь и алюминий: США дали Канаде, ЕС и Мексике отсрочку ещё на месяцЕврокомиссар по торговле: «Жалоба в ВТО на пошлины США – не зеркальные меры»ЕС торопится заключить торговое соглашение с ЯпониейТорговые переговоры США-Китай завершились без совместного заявленияБизнесмены ЕС призывают Китай провести обещанные торговые реформыСупермаркет в Бельгии выращивает овощи на собственной крышеВ ожидании пошлин: китайских покупателей беспокоит возможное повышение ценЕС начнёт торговые переговоры с Австралией и Новой Зеландией