21 июля 2018
Телеканал NTD

В России выбрали президента

В России завершились президентские выборы. ЦИК подводит последние итоги и проверяет сообщения о возможных нарушениях.

По предварительным результатам, Владимир Путин получил более 76% голосов и лидирует с большим отрывом. Это означает, что он останется в президентском кресле на ещё один шестилетний срок.

[избирательница]:
«Какие впечатления? Конечно, хочется перемен, а очень сомневаемся, что перемены будут. Уже много лет одно и то же. Хотелось бы, чтобы лица менялись, а что-то вот всё на месте».

[избирательница]:
«Я этого ожидала и меня это устраивает. Мне не хочется никаких потрясений. Собственно говоря, не за кого больше голосовать. Мне кажется, это всё предсказуемо».

На втором месте — представитель КПРФ Павел Грудинин. У него почти 12%. Это самый низкий результат для Компартии на президентских выборах в России с 1996 года.

На третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который набрал почти 6%. Четвёртое место заняла Ксения Собчак, за которую голоса отдали 1,6% избирателей.

Однопроцентный барьер преодолел и лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский. Остальные кандидаты Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали менее одного процента.

Явка на выборах составила более 67%. Это больше, чем на выборах 2012 года. Тогда проголосовало более 65% избирателей.

Владимиру Путину 65 лет. На посту президента он провёл уже 13 лет. Ещё четыре — в должности главы правительства.

Окончательные результаты голосования должны объявить в течение 10 дней после выборов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В России выбрали президентаПрезидент Турции назначил на должность министра экономики своего зятяЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастаться«Третьяковка» и Минкультуры требуют жёстче наказывать за вандализмЛемур-предсказатель предрёк победу России над командой ЕгиптаВ России увеличат пенсионный возрастЮрист Джузеппе Конте снова формирует правительство ИталииЦИК Турции объявил о победе Тайипа ЭрдоганаЦентробанк показал 100-рублёвую купюру, посвящённую ЧМ-2018Госдума убирает лекарства из санкционного списка