21 октября 2018
Телеканал NTD

Как тысяча такс гуляли по Лондону

Гринвичский парк в Лондоне буквально наводнили таксы разных цветов и возрастов. На массовую прогулку со своими хозяевами вышла тысяча коротколапых собачек. Мероприятие организовали владелицы двух такс — Милдред и Джорджа. Они познакомились в Instagram, где размещают фото четвероногих любимцев.

Девушки и сами не ожидали, что мероприятие привлечёт столько владельцев такс.

[Кэтрин Хенниган, организатор]:
«Хотя на дворе март и выпал снег, пришли сотни собак».

Питомцев просто одели потеплее.

[владелец таксы]:
«Они любят общаться с другими таксами, поэтому для моего пса — это возможность встретиться с собаками такого же размера».

[владелица таксы]:
«Это встреча с множеством собак и владельцев. Когда хозяева собираются вместе, то говорят только о своих питомцах, и это здорово. Очень приятно, что у всех здесь одинаковые интересы. И удивительно видеть столько разновидностей породы».

Это уже третья массовая прогулка с таксами в Лондоне. Участвовать в мероприятии можно бесплатно. Но организаторы всё же надеются собрать пожертвования для благотворительной организации Street Vet. Она заботится о бездомных животных.

[Кэтрин Хенниган, организатор]:
«Мы организовали всё это, чтобы повеселиться, но о нас рассказали СМИ. Тогда мы решили использовать прогулку и для сбора пожертвований. Но главное — немного повеселиться. Люди думают, что это коммерческое мероприятие. Это не так».

Прогулка заканчивается отдыхом в кафе, где могут подкрепиться и таксы, и хозяева. Следующее массовое шествие коротколапых питомцев планируют провести через три месяца.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как тысяча такс гуляли по ЛондонуЛюбить оперу с пелёнок учат в Королевском театре ЛондонаМассовая гибель птиц в Эквадоре — загадка для учёныхЖаркое лето обнажило на полях в Англии следы древних поселенийОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаLego откажется от нефти в пользу тростникаАмериканец побил рекорд, переплыв АтлантикуКак собаки и их хозяева покоряли море в ХорватииКурс фунта стерлингов обновил минимум