20 июля 2018
Телеканал NTD

«Большая двадцатка» продвигает свободную торговлю

Глава Организации экономического сотрудничества и развития призвал страны мира укреплять свободную торговлю. Своё заявление он сделал в Аргентине на встрече министров финансов и управляющих Центробанками 20 стран. Они съехались в Буэнос-Айрес в преддверии саммита «Большой двадцатки».

Как сказал Хосе Анхель Гуррия, намекая на США, не все страны разделяют нацеленность группы из 20-ти стран на свободную торговлю.

[Хосе Анхель Гурриа, генеральный секретарь ОЭСР]:
«К сожалению, не все страны стремятся к реформам. На самом деле в рамках «Большой двадцатки» мы видим напряжённость в вопросе реформ, и это нас беспокоит. За некоторыми исключениями, в остальном мы наблюдаем энтузиазм, как и должно быть. Нам нужно удвоить усилия».

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин, выступая перед собравшимися, сказал, что администрация Дональда Трампа стремится к свободной торговле на взаимовыгодных условиях.

Его комментарий усилил опасения по поводу экономического курса США. Ранее страна вышла из Транстихоокеанского партнёрства, а президент Трамп утвердил введение пошлин на импорт стали и алюминия.

Министры финансов и главы Центробанков встретились в Буэнос-Айресе, чтобы подготовить почву для предстоящего саммита «Большой двадцатки». Он намечен на 30 ноября этого года.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Большая двадцатка» продвигает свободную торговлюСаммит Трампа и Кима пройдёт на сингапурском острове СентосаКурс аргентинского песо падает, несмотря на усилия властейМВФ выделит Аргентине кредит в размере $50 млрдСаммит ЕС – Западные Балканы прошёл в СофииМВФ утвердил финансовую помощь для Аргентины в размере $50 млрдСША не подписали совместное коммюнике саммита «Большой семёрки»Энтузиасты поддерживают работу заброшенной железной дороги в АргентинеТысячи аргентинцев потребовали не брать кредит у МВФПосле 52 лет жизни в неволе слониху перевезут в заповедник