18 декабря 2018
Телеканал NTD

Гуманитарные организации остановили голод в Нигерии

Нигерийка Фатмата Ахмад — вдова с шестью детьми. Ещё месяц назад она была на грани истощения. Теперь же благодаря помощи сотрудников Всемирной продовольственной программы она может прокормить и себя, и малышей.

[Фатмата Ахмад, жительница Нигерии]:
«Если бы вы видели меня раньше, вам стало бы меня жалко. Но теперь у меня достаточно еды, и я выгляжу здоровой».

Последние полгода ВПП и её партнёры беспрерывно поддерживали нуждающиеся нигерийские семьи. Благодаря этому удалось предотвратить голод в трёх северо-восточных штатах, где по-прежнему действует террористическая группировка «Боко харам».

[Ариф Хусайн, сотрудник ВПП]:
«Думаю, мы добились успеха в предотвращении голода. Но надо продолжать это дело. Если сейчас мы остановимся, то голод вернётся очень быстро».

Сотрудники гуманитарных организаций также помогают нигерийским семьям получить земельные участки и обучают их земледелию.

Однако ВПП срочно нуждается в 95 миллионах долларов. Эти деньги необходимы для того, чтобы обеспечить нигерийцев помощью до конца года. Причём нужно заранее доставить продукты в отдалённые районы, поскольку в сезон дождей — с июня по сентябрь — они будут недоступны.

Исламистская группировка «Боко харам» действует в Нигерии последние девять лет. Она выступает против западного образования и культуры и хочет во всей стране ввести шариат. Боевики нападают на церкви, полицейские участки и убивают мирных жителей.

В ходе вооружённого конфликта погибли десятки тысяч человек. Более двух миллионов нигерийцев были вынуждены бежать из своих домов. Жизнь большинства из них теперь зависит от гуманитарной помощи. По оценкам ООН, ещё миллион человек находится в труднодоступных местах на северо-востоке страны, где действуют террористы.

Атаки исламистов также уносят жизни сотрудников гуманитарных организаций. Две недели назад трое из них погибли в штате Борно, когда боевики напали на военную часть.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гуманитарные организации остановили голод в НигерииКухня Пхукета появится на кулинарной карте «Красного гида Мишлен»Больше макарон, меньше мяса: как сказывается кризис на аргентинцахАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуБезотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в БрюсселеИндиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаРыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдоФабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекордЧемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в Африку