20 апреля 2018
Телеканал NTD

Гуманитарные организации остановили голод в Нигерии

Нигерийка Фатмата Ахмад — вдова с шестью детьми. Ещё месяц назад она была на грани истощения. Теперь же благодаря помощи сотрудников Всемирной продовольственной программы она может прокормить и себя, и малышей.

[Фатмата Ахмад, жительница Нигерии]:
«Если бы вы видели меня раньше, вам стало бы меня жалко. Но теперь у меня достаточно еды, и я выгляжу здоровой».

Последние полгода ВПП и её партнёры беспрерывно поддерживали нуждающиеся нигерийские семьи. Благодаря этому удалось предотвратить голод в трёх северо-восточных штатах, где по-прежнему действует террористическая группировка «Боко харам».

[Ариф Хусайн, сотрудник ВПП]:
«Думаю, мы добились успеха в предотвращении голода. Но надо продолжать это дело. Если сейчас мы остановимся, то голод вернётся очень быстро».

Сотрудники гуманитарных организаций также помогают нигерийским семьям получить земельные участки и обучают их земледелию.

Однако ВПП срочно нуждается в 95 миллионах долларов. Эти деньги необходимы для того, чтобы обеспечить нигерийцев помощью до конца года. Причём нужно заранее доставить продукты в отдалённые районы, поскольку в сезон дождей — с июня по сентябрь — они будут недоступны.

Исламистская группировка «Боко харам» действует в Нигерии последние девять лет. Она выступает против западного образования и культуры и хочет во всей стране ввести шариат. Боевики нападают на церкви, полицейские участки и убивают мирных жителей.

В ходе вооружённого конфликта погибли десятки тысяч человек. Более двух миллионов нигерийцев были вынуждены бежать из своих домов. Жизнь большинства из них теперь зависит от гуманитарной помощи. По оценкам ООН, ещё миллион человек находится в труднодоступных местах на северо-востоке страны, где действуют террористы.

Атаки исламистов также уносят жизни сотрудников гуманитарных организаций. Две недели назад трое из них погибли в штате Борно, когда боевики напали на военную часть.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гуманитарные организации остановили голод в НигерииГости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухнейЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииВ Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакойВ берлинском ресторане зелень выращивают прямо на стенеМясные котлеты без мяса — еда будущего?Почему некоторые французские шеф-повара больше не хотят звёзд Мишлен?ООН: за пять лет «Боко харам» захватила в плен более 1000 детейВ Нигерии боевики «Боко харам» взяли в плен 110 школьниц«Боко харам» отпустила 100 похищенных нигерийских школьниц