21 ноября 2019
Телеканал NTD

От Парижа до Манилы: в мире отметили Час Земли

От Парижа до Манилы: в мире отметили Час Земли

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/MAR/26/18_03_26_WORLD-EARTH-HOUR.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/03/18_03_26_WORLD-EARTH-HOUR-3.jpg"] Многочисленные достопримечательности по всему миру отключили подсветку на 60 минут. Так отметили 11-ю..

Дата загрузки: 2019-11-21

Многочисленные достопримечательности по всему миру отключили подсветку на 60 минут. Так отметили 11-ю ежегодную акцию под названием Час Земли, чтобы снова привлечь внимание к изменению климата.

В Гонконге погасла иллюминация вдоль залива Виктория. Также свет отключили почти 10 тысяч компаний и организаций.

[Питер Корнтвейт, представитель WWF]:
«Мы не сможем выжить, если и дальше будем так расходовать ресурсы. Если посмотреть на экологический след, то за последние несколько лет он взмыл к небесам. В Гонконге мы потребляем такое количество ресурсов, которое в процентном соотношении равнялось бы четырём планетам».

В Индии свет потух на «Воротах Индии» в Дели и на старинном вокзале в Мумбаи.

[жительница Мумбаи]:
«Инициатива заключается в том, что спасать Землю нужно общими усилиями. Когда мы выключаем свет на один час, то экономим много электричества. Это очень хорошо».

Также подсветку выключили на Эйфелевой башне, в афинском Акрополе и сразу на трёх лондонских достопримечательностях: Букингемском дворце, Тауэрском мосту и площади Пикадилли.

А в столице Филиппин Маниле по улицам в честь Часа Земли прошли поклонники «Звёздных войн». Позже они провели символичные бои на световых мечах.

[участник акции]:
«Джедаи всегда верили в единство Силы. Думаю, мы так же должны верить в единство человека и Матери Земли».

Акцию Час Земли основал австралийский отдел Всемирного фонда дикой природы в 2007 году. В этот раз в отключении света поучаствовали около 7000 городов более чем в 180 странах мира.
Короткая ссылка на эту страницу: