19 октября 2019
Телеканал NTD

Старомодные письма на бумаге помогают супругам укрепить отношения

Итальянские супруги Домитилла и Стефано признались друг другу в любви 18 лет назад. Но со временем быт охладил отношения. И тогда женщина решила вдохнуть в них тепло старомодным способом. Она написала о своих чувствах на обычной бумаге, а не через мессенджеры.

[Домитилла Стефанини, супруга Стефано Карли]:
«Как часто бывает, у нас наступили тяжёлые времена. Я решила найти способ укрепить отношения. Я знаю многих, кто не способен поговорить со своей половинкой, выразить чувства или обсудить проблему. По-моему, они не понимают, что диалог для пары — это основа отношений».

В эпоху Интернета у людей стало больше возможности общаться. Но вот красивый стиль речи забывается.

В Италии, чтобы благозвучно изложить мысли на бумаге, можно воспользоваться услугами специалиста. Такие уже предлагает одна местная журналистка.

[Миколь Грациано, журналистка]:
«Мы пишем много, но небрежно. Быстро набираем текст на смартфонах, не обращая внимания на детали. Мы используем аббревиатуры и теряем поэтичность, изящность. Не то, что мы теперь мало пишем, просто мы делаем это неправильно».

[Стефано Карли, супруг Домитиллы Стефанини]:
«Теперь, если хочешь сказать «я переживаю за тебя», «я тебя люблю или думаю о тебе», то пишешь об этом в Whatsapp или Facebook Messenger. Мы забываем, как писать от руки. Но такие письма лучше, потому что созданы вашей рукой. И вот они и есть настоящая реальность».

Журналистка Миколь Грациано помогает писать по пять-шесть писем в месяц. Правда, за её услуги нужно выложить 70 евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Старомодные письма на бумаге помогают супругам укрепить отношенияФестиваль клоунов в Италии: комики призывают почаще смеятьсяРафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в ИталииНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаРим тонет в гниющих отходахПремьер-министр Италии ушёл в отставку на фоне политического кризисаНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестницеИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантам