18 июня 2019
Телеканал NTD

В Лондонском зоопарке началась ежегодная перепись животных

В Лондонском зоопарке 2019 год начался с традиционного пересчёта всех обитателей.

Задача не из лёгких, учитывая, что здесь живут представители более 700 различных видов животных: от величественных суматранских тигров до непоседливых беличьих обезьян и карликовых коз. И все они не сидят на месте.

[Анджела Райан, представительница Лондонского зоопарка]:
«Здесь много разных видов, и в каждом много особей с индивидуальными чертами характера. То есть нам нужно удостовериться, что мы никого не пропустили и никого не посчитали дважды. А это довольно сложно».

Для подсчёта используют различные методы. Например, электронные сканеры, которые считывают данные с чипов. Также подсчёт ведут по ошейникам и биркам. С пингвинами ещё проще. У каждого свой уникальный окрас, описанный в документации.

[Анджела Райан, представительница Лондонского зоопарка]:
«В прошлом году мы насчитали 19 тысяч 289 животных. В этом году пока данных нет. Невозможно сказать точно до тех пор, пока не завершится подсчёт».

Перепись будет продолжаться неделю. Потом собранную информацию зафиксируют и передадут другим зоопаркам по всему миру. Её используют в программах разведения и защиты исчезающих видов.

Ежегодный подсчет животных – обязательное требование для всех зоопарков Великобритании, необходимое для продления лицензии.

Лондонский зоопарк – старейший научный зоопарк в мире. Он был основан в 1828 году. А в 1847 открыт для посещения публики.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лондонском зоопарке началась ежегодная перепись животныхАвстралиец лечит психическое расстройство сёрфингомВ Австрии представили новоприбывшую большую панду«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииКрымская кошка усыновила четырёх бельчатОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в Атланте«Синий лес» в Бельгии украсили миллионы колокольчиковВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовГлавный мышелов Даунинг-стрит сохранит свою должность