19 апреля 2019
Телеканал NTD

Редкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопарке

Китайская исполинская саламандра впервые стала питомицей Лондонского зоопарка. Редкую амфибию спасли два года назад. Её и ещё пятерых животных завезли в Великобританию контрабандисты.

[Бен Тэпли, смотритель зоопарка]:
«Этот вид не продаётся, его нельзя продавать. Мы вложили столько сил в его защиту».

Китайские исполинские саламандры – самые крупные современные амфибии. Вырастают до 180 сантиметров и весят до 70 килограммов. Обитают в восточном Китае от юга провинции Гуанси до севера провинции Шэньси. Учёные считают этих земноводных очень древними.

[Бен Тэпли, смотритель зоопарка]:
«Это живое ископаемое, нет никого, подобного китайской исполинской саламандре».

В начале 2000 годов учёные пришли к выводу, что существует несколько видов китайских исполинских саламандр. Внешне они похожи. Различие можно определить только с помощью генетического анализа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Редкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичейМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопарке