20 июля 2019
Телеканал NTD

Парад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопарке

Пингвины открывают летний сезон в Московском зоопарке. Стая морских птиц переселяется из зимнего вольера в летний. Мероприятие с любовью назвали «парадом пингвинов».

Путь занимает всего 100 метров. Но главная трудность – не испугаться публики. Малыши впервые видят посетителей не за стеклом, а – на расстоянии вытянутой руки.

[Анастасия Кадетова, сотрудница Московского зоопарка]:
«На самом деле переход пингвинов происходит каждый год. Но широкой публике решили это показать первый раз. Наши посетители вели себя сегодня замечательно. Не пугали пингвинов. Стояли тихо, как мы их и попросили».

Малышам всего 2 года. Они родились во Франкфуртском зоопарке. Это теплолюбивые очковые пингвины – единственный вид, живущий у берегов Южной Африки.

Зимой они обитают в закрытом отапливаемом вольере. На лето переселяются в открытый, меняясь местами со своими холодолюбивыми папуанскими собратьями, для которых кондиционер наоборот создаёт комфортную прохладу.

[Анастасия Кадетова, сотрудница Московского зоопарка]:
«Папуанские живут возле берегов Антарктиды, если с Россией сравнить, то это примерно как летом в тундру уехать. А африканские… это если с нашим полушарием сравнивать, это как раз широта Москвы».

В летний вольер переселились и розовые фламинго – одни из самых эффектных жителей Московского зоопарка.
Короткая ссылка на эту страницу:

Парад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопарке«Баснописец Иван Крылов» – выставка в Третьяковской галерееУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямКак москвичи и туристы спасаются от аномальной жарыЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепахВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинки