19 апреля 2019
Телеканал NTD

Мариачи провели в Мехико ежегодное шествие

Люди в чёрных облегающих костюмах заполонили улицы Мехико. Такое шествие в мексиканской столице проводят ежегодно. Так музыканты-мариачи чествуют свою покровительницу – святую Цецилию.

[Хесус Беристаин, мариачи]:
«Мы благодарны Богу, что сегодня можем быть здесь. Надеемся, что эта прекрасная традиция будет жить. Я приехал сюда с семьёй, детьми. Надеюсь, что мои дети, какую бы карьеру они ни выбрали, будут продолжать эту традицию».

Мариачи играют на гитарах, гитарронах, скрипках, трубе и порой даже на арфах. Получается самобытная мексиканская музыка. Шумная процессия от площади Гарибальди следует к базилике Девы Марии Гваделупской.

[Лорена Мария Монтойя, мариачи]:
«Для меня это очень эмоционально. Я играю каждый день, но сегодня мы играем по пути к Деве Гваделупской, делясь своим трудом с нашими семьями, мужьями, детьми. Этот день, как и другие, посвящён музыке, но сегодня мы выражаем благодарность нашей работе и подчеркиваем её ценность».

Считается, что название мариачи пошло от французских солдат, которые прибыли в Мексику в XIX веке. Они называли таких музыкантов «марьяж», поскольку в то время те выступали, в основном, на свадьбах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мариачи провели в Мехико ежегодное шествиеВенецианский карнавал: принцессы и пираты на параде гондолБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»Мексиканцы называют вулкан Попокатепетль «бомбой замедленного действия»В Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида БоуиПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоВ Мехико, возможно, впервые нашли гробницу ацтекского императораВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют весну