19 мая 2019
Телеканал NTD

Автор вирусного селфи с гориллами рассказал, почему получилось такое фото

Это селфи рейнджера заповедника в ДР Конго и позирующих горилл облетело весь Интернет и стало вирусным. Автор фотографии Майе Шамаву охраняет от браконьеров спасённых приматов. Говорит, что им нравится подражать людям.

[Майе Шамаву, рейнджер]:
«Когда они увидели, что я достал телефон, сразу бросили свои дела. Они увидели камеру и стали смотреть в неё. Вот почему получилась такая хорошая фотография с гориллами, которую увидел весь мир».

Центр спасённых горных горилл «Сенквекве» создан десять лет назад при национальном парке Вирунга. Рейнджеры постоянно заботятся об обезьянах и проводят с ними много времени.

[Майе Шамаву, рейнджер]:
«Эти животные постоянно удивляют нас, находятся ли они в своей естественной среде или здесь, в центре «Сенквекве». Даже обитая на воле, они могут ходить на двух конечностях. Они проходят метр или два, но им также нравится повторять то, что делают люди».

Горные гориллы – исчезающий вид. В природе их осталось менее тысячи. Они обитают в ДР Конго, Руанде и Уганде.
Короткая ссылка на эту страницу:

Автор вирусного селфи с гориллами рассказал, почему получилось такое фотоСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбище100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжи«Синий лес» в Бельгии украсили миллионы колокольчиковАргентинец и собака проехали тысячи километров на мотоциклеОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеЕгипетский магазин предлагает за награду выпить гигантский бокал сокаРепетиция весны: тысячи первоцветов распустились в Аптекарском огороде80-летняя кенийка стала королевой рынка, делая звуковые системы для автоЗоопарк в Мексике показал детёнышей редкого белого тигра