22 июля 2019
Телеканал NTD

В Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собирается

Польский город Бартошице не сравнишь с Лукоморьем, да и этот дуб не украшен золотой цепью. Зато на дереве вот уже шесть лет живёт настоящий кот. И никто не видел, чтобы он спускался на землю.

Местные жители говорят, что пушистый хищник поселился на дубе ещё маленьким котёнком.

[Ежи Мосцицкий, житель Бартошице]:
«Наверное, собака или что-то ещё напугало его, и он забрался на это дерево. С тех пор он не спускался. Пожарные несколько раз пытались его снять. Видимо, в этом дереве есть большое дупло, и он живёт в нём. У людей добрые сердца, и они его подкармливают. Вот и вся история».

Кот стал чем-то вроде местной знаменитости, к которой, правда, трудно приблизиться.

[Томаш, житель Бартошице]:
«Этот кот всё время на дереве, даже ночью. Он живёт в дупле».

Клички у бедолаги нет. Люди зовут его «кот из Бартошице». Животное живёт без человеческой ласки почти в полной изоляции, и никто уже не надеется, что он спустится вниз.

Кот, хотя и не учёный, но уже точно наученный жизнью. Лёжа на ветке, он безмятежно созерцает окрестности. И, наверное, понимает, что теперь ни одной собаке он не по зубам.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияВ зоопарке Рима приветствуют маленьких лемуровВ Сибири нашли голову волка, жившего в ледниковый периодВ ЮАР редкие сервалы облюбовали буферную зону рядом с химзаводомПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииГолодный полярный медведь забрёл в НорильскВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животными