08 декабря 2019
Телеканал NTD

Уникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животных

Уникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животных

Южноафриканский таксидермист Родни Крецшмар делает чучела животных уже полвека. В последнее время он специализируется на больших..

Дата загрузки: 2019-12-08

Южноафриканский таксидермист Родни Крецшмар делает чучела животных уже полвека. В последнее время он специализируется на больших кошках. В год успевает выполнить около 2,5 тысяч заказов как от южноафриканских, так и от зарубежных клиентов.

Хотя львиная доля этой индустрии находится в США, для ЮАР таксидермия – прибыльный бизнес благодаря непосредственной близости к диким животным. Также благоприятствуют хорошая инфраструктура и низкий обменный курс. Оборот в южноафриканской отрасли достигает 39 миллионов долларов.

И методы Крецшмара уникальные. Им его обучил отец. Чучела получаются очень реалистичными и пользуются спросом среди охотников за трофеями.

Но мастер сталкивается и с проблемами. Индустрия постепенно приходит в упадок из-за ограничительных мер, которые мешают и работе, и экспорту изделий.

[Родни Крецшмар, таксидермист]:
«Из-за нелегальной охоты на носорогов, слонов и так далее в мире образовался климат, который давит на нас строжайшими ограничениями. Мы не можем свободно выполнять работу, не можем нанимать больше людей».

Таксидермию также критикуют организации по защите животных. Впрочем, Крецшмар отмечает, что всё делает легально, и что его работа никак не мешает сохранению исчезающих видов.
Короткая ссылка на эту страницу: