21 октября 2019
Телеканал NTD

Гробы в виде птиц и кораблей делает ганский плотник

Паа Джо – чуть ли не самый известный гробовщик в Гане. Его изделия совсем не похожи на обычные гробы и пользуются огромной популярностью. Из дерева рождаются рыбы, птицы и корабли.

[Паа Джо, гробовщик]:
«Любое моё изделие – это отражение той работы, которую покойный выполнял при жизни. Если он был пилотом, я сделаю гроб в виде самолёта. Когда его увидят на похоронах, каждый поймёт, какая профессия была у покойного. Мы делаем так, чтобы каждый узнал о его образе жизни».

Джо делает гробы уже более полувека, а таким необычным творчеством занимается последние 15 лет. Называет себя не плотником, а скульптором, создающим шедевры из дерева.

Необычные изделия ганского гробовщика выставлялись в галереях по всему миру, а президенты США даже покупали их в качестве коллекционных предметов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гробы в виде птиц и кораблей делает ганский плотникНебо над Мальтой украсили воздушные змеи, драконы и рыбыТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаПетух Морис отстоял сельские традиции: суд разрешил птице кукарекатьУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхПилатес и карликовые козочки: как тренировки превращаются в весельеНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собирается