15 ноября 2019
Телеканал NTD

Производители миндаля в США боятся влияния индийских пошлин

Производители миндаля в США боятся влияния индийских пошлин

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JUL/10/19_07_10_INDIA-ALMOND.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/07/19_07_10_INDIA-ALMOND.jpg"] Житель штата Калифорния Джейк Венгер выращивает миндаль. Он крупный производитель, но теперь опасается..

Дата загрузки: 2019-11-15

Житель штата Калифорния Джейк Венгер выращивает миндаль. Он крупный производитель, но теперь опасается за прибыль. Дело в том, что Индия ввела ответные пошлины на ряд американских товаров, включая миндаль. Они вступили в силу в июне.

Джейк говорит, что в прошлом году, когда Китай ввёл пошлины на миндаль, компания этого почти не ощутила, потому что большую часть китайского экспорта перенаправили в Индию.

[Джейк Венгер, производитель миндаля]:
«Индия помогла выровнять ситуацию после введения пошлин в Китае. Теперь мы видим, что она тоже вводит новые пошлины. И фермеры задаются вопросом, каков будет результат этого сезона урожая».

Пока Индия остаётся крупнейшим иностранным покупателем американского миндаля. В 2018 году на неё пришлось более половины экспорта этой продукции стоимостью 543 миллиона долларов.

Индия ввела пошлины на миндаль, яблоки, орехи и ещё 25 позиций. Это стало ответом на то, что США лишили страну некоторых торговых привилегий.

Американские производители миндаля говорят, что эффект от пошлин станет понятен только в конце года. Они отсылают свою продукцию другим компаниям, которые её обжаривают, упаковывают и экспортируют.

[Джейк Венгер, производитель миндаля]:
«Каким в итоге будет влияние, мы пока не знаем. Многие организации, которым мы продаём (крупнейшая из них – Blue Diamond Growers), перерабатывают продукцию и платят только в конце года. Последствий мы пока не знаем».

Представительница Совета производителей миндаля в Калифорнии говорит, что теперь фермеры надеются найти новые рынки.

[Джули Адамс, Совет производителей миндаля Калифорнии]:
«В основном мы продаём продукцию внутри США. Это наш крупнейший единый рынок. Но мы также импортируем в сотню других стран. Это обеспечивает нам вариативность и разнообразие в плане наших возможностей. Несмотря на пошлины, мы по-прежнему обслуживаем свои рынки, но мы также начинаем рассматривать другие направления».

Дональд Трамп назвал Индию «королевой пошлин». К примеру, за ввоз в страну мотоциклов Harley Davidson она взимает 50-процентные тарифы. Администрация президента призывает Дели устранить ценовой потолок на импортируемое медицинское оборудование, открыть молочный рынок, а также снизить пошлины на IT-товары.

Недавно в Индию с визитом приезжал государственный секретарь Майк Помпео. Он провёл переговоры с высшим руководством, обсудив в том числе торговлю.
Короткая ссылка на эту страницу: