16 октября 2019
Телеканал NTD

В США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭС

Жительница долины Гудзона Манна Джо Грин должна часто заряжать свой электромобиль. Она могла бы покупать электричество, произведённое угольной электростанцией, но предпочитает преобразованную энергию водного потока.

[Манна Джо Грин, жительница Коттекилла]:
«Я думаю о том, чтобы поддерживать местный источник генерации. Гидроэлектроэнергия – чистая».

В США примерно 7% электричества производят ГЭС. Но мелким компаниям трудно конкурировать с тепловыми электростанциями. Жители долины Гудзона решили авансом оплачивать электричество, чтобы помочь местному производителю.

[Сара Бовер-Тербуш, совладелица компании Natural Power Group]:
«Таким способом живущие здесь люди поддерживает выработку местной электроэнергии».

Власти штата Нью-Йорк позволили компании Natural Power Group производить электричество на трёх плотинах на Гудзоне. Одна из станций расположена в здании XIX века, где начали вырабатывать электроэнергию 100 лет назад.

[Сара Бовер-Тербуш, совладелица компании Natural Power Group]:
«Это важная, историческая и сложная задача. Я всегда держу в голове то, что эта индустрия должна выжить».

Преимущества гидроэнергетики в том, что она дешёвая и не загрязняет атмосферу. Сторонники такого способа производства электричества надеются, что у гидроэлектростанций есть будущее.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭСИран снова обвинил ЕС в бездействии и ещё больше нарушил ядерную сделкуАфриканским заводам по переработке пластика не хватает сырья среди гор мусораВолонтёры из Беларуси и Германии строят дома для пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭСЮжная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импортаВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныFacebook заплатит рекордный штраф в $5 млрдВ спортзале в Калифорнии теперь вырабатывают электричествоЕС призвал Иран сократить уровень обогащения урана и выполнять договорПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлин