16 октября 2019
Телеканал NTD

Южная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импорта

Южная Корея в понедельник объявила, что в ближайшие семь лет инвестирует около шести миллиардов 480 миллионов долларов в исследование и разработку местных материалов, запчастей и оборудования. Так она планирует сократить зависимость от японского импорта.

[Сон Ён Мо, министр промышленности Южной Кореи]:
«Мы продвигаем диверсификацию стран-поставщиков ключевых стратегических материалов».

Ранее в пятницу Япония исключила Южную Корею из своего «белого списка» стран, для которых действуют правила ускоренного экспорта.

Конфликт между двумя странами нарастает. В июле Япония ужесточила проверки материалов для производства микрочипов, которые она импортирует из Южной Кореи. Это поставило под угрозу глобальную сеть поставок полупроводников таким технологическим гигантам, как Apple.

Теперь Южная Корея планирует начать производство и обеспечить беспрерывные поставки 100 ключевых компонентов и оборудования, которые используют для производства чипов, мониторов, батарей, автомобилей и другой продукции.

[Сон Ён Мо, министр промышленности Южной Кореи]:
«Мы хотим превратить кризис в возможность для индустрии материалов, запчастей и оборудования».

А началось всё с конфликта вокруг южнокорейских жертв принудительного труда времён японской оккупации. В прошлом году суд Южной Кореи постановил, что японские компании, в которых в годы войны заставляли работать людей, должны выплатить жертвам или их родственникам компенсации. В ответ Япония заявила, что этот вопрос уже был урегулирован соглашением 1965 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импортаСША наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕСЯпония осудила очередные ракетные испытания в Северной КорееКуда исчезло три миллиарда птиц Северной Америки?Африканскую чуму свиней впервые зафиксировали в Южной КорееИзраиль и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговлеДональд Трамп обещает ввести пошлины на весь китайский импортВ ЮАР предлагают инвестировать в коровВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлин