23 сентября 2019
Телеканал NTD

В Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолёт

Британский пилот Пол Денби инструктирует двух пассажиров перед полётом на легкомоторном самолёте. Втроём они совершат однодневное путешествие из Камберли на остров Уайт.

Пассажиры Том и Мехрам забронировали этот полёт на веб-сайте Wingly, и благодаря необычным правилам цена на него не такая высокая, какой могла бы быть – по 63 британских фунта с человека. Остальное оплачивает пилот.

Объяснение этому простое. Пол – из тех частных пилотов, для которых полёты – любимое хобби. Но аренда самолёта обходится дорого. А так пассажиры оплачивают почти четверть расходов.

[Пол Денби, пилот]:
«Всем моим пассажирам это понравилось. Они говорили, что хотят повторить опыт, и что это хороший проект. Они могут оставить обо мне отзыв, и я могу оставить отзыв о них. Всё взаимно. Все отзывы были очень хорошими».

Полёт до Уайта занял всего 25 минут.

[Том Мартин, пассажир]:
«Это фантастическая возможность для меня и моей подруги Мехрам хорошо провести день, попробовать что-то новое и попутешествовать на совершенно другом виде транспорта. Это, безусловно, лучше машины и парома. Дорога заняла всего полчаса».

[Мехрам Сумрай-Рутс, пассажирка]:
«Это прекрасное развлечение, и открывался отличный вид. Особенно в конце, когда мы летели над морем, было очень красиво».

Том и Мехрам пообедали на острове, прогулялись по пляжу и через несколько часов отправились в обратный путь.

Онлайн-платформа Wingly впервые появилась во Франции в 2015 году, а два года назад сервис охватил и Великобританию. Благодаря ему можно слетать в тысячи разных городов Европы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётБарселона: людей эвакуировали с пляжа из-за старой бомбы в мореВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Власти наградят пилотов, посадивших авиалайнер в поле под МосквойЗабастовка водителей бензовозов в Португалии: заправки закрываютсяНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездСколько пластика использует в день обычная индонезийская семья?На крыльях старых Airbus A380 обнаружили трещиныВ самолётах Boeing обнаружили бракованные детали