26 января 2020
Телеканал NTD

В Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолёт

В Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолёт

Британский пилот Пол Денби инструктирует двух пассажиров перед полётом на легкомоторном самолёте. Втроём они совершат однодневное..

Дата загрузки: 2020-01-26

Британский пилот Пол Денби инструктирует двух пассажиров перед полётом на легкомоторном самолёте. Втроём они совершат однодневное путешествие из Камберли на остров Уайт.

Пассажиры Том и Мехрам забронировали этот полёт на веб-сайте Wingly, и благодаря необычным правилам цена на него не такая высокая, какой могла бы быть – по 63 британских фунта с человека. Остальное оплачивает пилот.

Объяснение этому простое. Пол – из тех частных пилотов, для которых полёты – любимое хобби. Но аренда самолёта обходится дорого. А так пассажиры оплачивают почти четверть расходов.

[Пол Денби, пилот]:
«Всем моим пассажирам это понравилось. Они говорили, что хотят повторить опыт, и что это хороший проект. Они могут оставить обо мне отзыв, и я могу оставить отзыв о них. Всё взаимно. Все отзывы были очень хорошими».

Полёт до Уайта занял всего 25 минут.

[Том Мартин, пассажир]:
«Это фантастическая возможность для меня и моей подруги Мехрам хорошо провести день, попробовать что-то новое и попутешествовать на совершенно другом виде транспорта. Это, безусловно, лучше машины и парома. Дорога заняла всего полчаса».

[Мехрам Сумрай-Рутс, пассажирка]:
«Это прекрасное развлечение, и открывался отличный вид. Особенно в конце, когда мы летели над морем, было очень красиво».

Том и Мехрам пообедали на острове, прогулялись по пляжу и через несколько часов отправились в обратный путь.

Онлайн-платформа Wingly впервые появилась во Франции в 2015 году, а два года назад сервис охватил и Великобританию. Благодаря ему можно слетать в тысячи разных городов Европы.
Короткая ссылка на эту страницу: