26 августа 2019
Телеканал NTD

Более 1000 пожарных пытаются потушить пламя в центральной Португалии

В центральной части Португалии полыхают три лесных пожара. В борьбе с огнём задействовано более 1000 пожарных, более десяти самолётов и почти 250 машин. Операции мешает сильный ветер.

Власти эвакуировали жителей из нескольких деревень и – отдыхающих с речных пляжей.

Пострадало около 30 человек, большинство из которых – жители одной деревни. Один из них – в тяжёлом состоянии. Его доставили в больницу с ожогами первой и второй степеней. Сообщается также о восьмерых пострадавших пожарных.

Возгорания начались в субботу днём в районе Каштелу-Бранку в 225 километрах от столицы – Лиссабона. Все три – почти в одно и то же время и в одном районе. Полиции это сразу показалось странным. Пламя быстро охватило гористые окрестности. По подозрению в поджоге задержали мужчину. Возбуждено уголовное дело.

Два очага уже удалось взять под контроль, третий пожарные надеются обуздать в ближайшие часы.

Напомним, в июне 2017 года разрушительный пожар в центре страны стал причиной гибели 64 человек, более 250 пострадали. Тот пожар был худшим бедствием в современной истории Португалии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более 1000 пожарных пытаются потушить пламя в центральной ПортугалииПожар на Канарских островах: эвакуировано 9000 человекДым от пожаров на Эвбее достиг АфинВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га леса