16 октября 2019
Телеканал NTD

Дым от пожаров на Эвбее достиг Афин

В центральной части греческого острова Эвбея ввели режим чрезвычайного положения. Здесь полыхает лесной пожар. Горит сосновый лес. Стена огня растянулась на 11 километров. Ситуацию осложняет сильный переменчивый ветер.

[Катерина Тсокани, дачница]:
«Это ужасно. Не описать. В этот раз – просто катастрофа. Мы приехали сюда на отдых, но если ситуация не изменится, мы уедем».

[Константина, жительница Псахны]:
«Мы напуганы. Боимся, что пожар спустится и сожжёт этот район, наши дома и нас».

Жителей четырёх деревень уже эвакуировали.

В борьбе с огнём задействованы более 220 пожарных, шесть вертолётов и шесть самолётов.

Эвбея – второй по величине остров Греции. Дым от пожаров уже достиг столицы – Афин, которые находятся в 110 километрах западнее.

В засушливые летние месяцы Греция постоянно страдает от лесных пожаров. На этой неделе власти страны предупредили людей о высоких рисках возгораний.

Напомним, в июле прошлого года интенсивно распространяющийся огонь унёс жизни более 100 человек в прибрежном городке Мати.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дым от пожаров на Эвбее достиг АфинПожар в переполненном лагере мигрантов в Греции: один человек погибИз-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыЛесные пожары в Австралии начались раньше обычногоПожар на Канарских островах: эвакуировано 9000 человекЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарБолее 1000 пожарных пытаются потушить пламя в центральной ПортугалииК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га леса