25 августа 2019
Телеканал NTD

Дым от пожаров на Эвбее достиг Афин

В центральной части греческого острова Эвбея ввели режим чрезвычайного положения. Здесь полыхает лесной пожар. Горит сосновый лес. Стена огня растянулась на 11 километров. Ситуацию осложняет сильный переменчивый ветер.

[Катерина Тсокани, дачница]:
«Это ужасно. Не описать. В этот раз – просто катастрофа. Мы приехали сюда на отдых, но если ситуация не изменится, мы уедем».

[Константина, жительница Псахны]:
«Мы напуганы. Боимся, что пожар спустится и сожжёт этот район, наши дома и нас».

Жителей четырёх деревень уже эвакуировали.

В борьбе с огнём задействованы более 220 пожарных, шесть вертолётов и шесть самолётов.

Эвбея – второй по величине остров Греции. Дым от пожаров уже достиг столицы – Афин, которые находятся в 110 километрах западнее.

В засушливые летние месяцы Греция постоянно страдает от лесных пожаров. На этой неделе власти страны предупредили людей о высоких рисках возгораний.

Напомним, в июле прошлого года интенсивно распространяющийся огонь унёс жизни более 100 человек в прибрежном городке Мати.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дым от пожаров на Эвбее достиг Афин3000 человек остались без крова после пожара в трущобах близ ДаккиВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомБолее 1000 пожарных пытаются потушить пламя в центральной ПортугалииЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га леса