23 сентября 2019
Телеканал NTD

К тушению пожаров в бразильской Амазонии привлекли военных

Горят леса
шт. Рондония, Бразилия

Вот всё, что осталось от амазонских тропических лесов в бразильском штате Рондония. Обугленные пеньки, погибшие животные и птицы. Огонь уничтожил огромные участки леса, который важен для экологии всей планеты.

На бразильскую Амазонию приходится больше половины крупнейших тропических лесов мира. И в этом году площадь пожаров здесь увеличилась на 83%. С начала года их было зарегистрировано почти 73 тысячи.

По данным Национального института космических исследований, сгорело более 1 миллиона 860 гектаров экваториальных лесов.

Нынешние пожары полыхают около трёх недель. К тушению привлекли армию.

[подполковник Перес]:
«Мы работаем с командой в штате Рондония. Большинство тех, кто приехал со мной – спасатели. Мы будем работать здесь с бразильской армией и природоохранным ведомством Ибама».

Власти Бразилии также обещают обратиться за помощью к международному сообществу.

В это сухое и жаркое время года пожары в Амазонии – явление регулярное и естественное. Но не в таких масштабах. Экологи обвиняют фермеров в том, что пожары начались из-за расчисток земель под пастбища.
Короткая ссылка на эту страницу:

К тушению пожаров в бразильской Амазонии привлекли военныхИз-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыЛесные пожары в Австралии начались раньше обычногоВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарБолее 1000 пожарных пытаются потушить пламя в центральной ПортугалииЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га леса