16 октября 2019
Телеканал NTD

Экипаж, стартовавший в день 50-летия первой высадки на Луну, перешёл на МКС

Корабль «Союз МС-13» после шестичасового полёта успешно пристыковался к Международной космической станции. Он стартовал с космодрома Байконур в день 50-летия первой высадки человека на Луну.

Пилотируемый корабль доставил на МКС экипаж долговременной экспедиции 60/61. Вскоре после пристыковки космонавты перешли на орбитальную станцию. В составе экипажа – россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган.

Американец в космосе впервые. Пармитано уже во второй раз прилетел на МКС, а Скворцов совершил третий полёт в космос.

На орбитальной станции космонавтов встретили Алексей Овчинин и американцы Ник Хейг и Кристина Кук. Сразу после этого экипаж в полном составе провёл сеанс связи. Космонавты пообщались с коллегами и с родными.

Дочка Эндрю Моргана уже скучает по своему папе и желает ему удачи.

[Эндрю Морган, астронавт НАСА]:
«Большое вам спасибо. Продолжайте думать о нас и молиться за нас».

Экипаж экспедиции проведёт научно-прикладные исследования и эксперименты, также он будет поддерживать работоспособность станции и установит на МКС новое оборудование.

Миссия Овчинина, Хейга и Кристины Кук завершится в этом октябре. Скворцов, Пармитано и Морган вернутся на Землю в феврале следующего года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экипаж, стартовавший в день 50-летия первой высадки на Луну, перешёл на МКСПочти как в космосе: шесть астронавтов провели в пещере неделюНа МКС поприветствовали новых членов экипажаЯпонский «белый аист» успешно стартовал к МКСПервый российский робот-андроид готов к полёту на МКСВ Москве завершается первый этап испытаний беспилотного трамваяИндия успешно запустила к Луне спускаемый аппаратНАСА впервые предоставит образцы с Луны для изученияЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрПервому трансатлантическому полёту исполняется 100 лет