21 августа 2019
Телеканал NTD

Ski Service в СПб

Горные лыжи

на правах рекламы

Речь идёт о грамотном уходе за горнолыжным оборудованием. Заточка кантов горных лыж – непростая процедура, требующая требует умений, навыков и опыта. Даже лыжнику со стажем с ней не справиться.

Лучше обратиться в специализированный сервисный центр, где заточку горных лыж выполнят по всем правилам. Или найти хорошего мастера, предоставляющего услуги в этой сфере.

Заточка канта горных лыж

Заточка канта горных лыж

Именно такие специалисты есть в магазине «Майти-Спорт». Они, одновременно с продажей спортинвентаря, оказывают ремонтные услуги на специальном станке по доступным тарифам. Некоторые для этой цели используют, как встарь, ручные инструменты:  спецтиски, брусок, мелкий напильник и канторез.

Подробнее об этой услуге можно узнать на сайте магазина https://www.mighty-sport.ru/ski-service/gornye-lyzhi/zatochka-kanta/ и взять координаты для связи с мастерами.

Без этой процедуры заточки – не обойтись. Обычно, от длительной эксплуатации кант тупится, и тогда лыжи утрачивают способность сцепления. Помимо неприятных ощущений при спуске, такой дефект носит угрожающий характер и опасность перемещения по горному склону.

Готовя к спускам новые лыжи или сноуборд, мастер смывает консервант с поверхности, затачивает канты, выполняет следующие этапы – смазку, циклевку и полировку. Понятие комплексной подготовки снаряжения для горнолыжного спорта и сноуборда – немного шире. Оно включает дополнительно шлифовку и промывку скользяка, поэтому и стоит немного дороже.

Здесь же берутся за подготовку беговых лыж. Сняв старый слой парафина, наносят новый – Swix Universal Glide Wax или же Holmenkol, выполняя полировку и накатку. Востребована и услуга шлифовки поверхности скольжения лыж (горных или беговых), сноуборда, а также выполняется ремонт (восстановление) скользящей поверхности, если на ней появились сколы и царапины, применяя оборудование Skimender. Его можно увидеть в работе на небольшом видео.

В случае более сложного ремонта, связанного со скользящей поверхностью горных лыж, наносят парафин одной из названных выше марок, а затем происходит циклёвка и полировка.      По окончанию лыжного сезона, надо обратиться к мастеру, который сделает всё необходимое, для консервации снаряжения для зимних видов спорта.

Среди услуг другого рода – установка креплений со сверлением, на рельс, укорачивание лыжных палок.  Если услуга понадобится срочно, предусмотрена 50%

надбавка. Доставка выполненного заказа из квартиры в мастерскую и в обратном направлении – услуга платная.

Короткая ссылка на эту страницу: