16 октября 2019
Телеканал NTD

Зоопарк, лодка или юрта: необычные отели Лондона

Романтический завтрак в компании… жирафа. Такое возможно в этом необычном отеле. Он расположился на территории лондонского зоопарка. Девять номеров оборудованы отдельными террасами и ванными комнатами. Постояльцам предлагают увидеть закулисную жизнь одного из старейших зоологических парков мира.

Ночь в номере для двоих стоит недёшево – почти 460 долларов США. Но цель у проекта благородная. Средства направляют на спасение исчезающих видов животных.

[Джой Хэдфилд, сотрудница Зоологического общества Лондона]:
«Каждый вечер после ужина мы ведём всех в вольеры, где можно увидеть, как наши смотрители работают, увидеть их каждодневные задачи. Посетителям придётся запачкать руки и приготовить угощения для животных, которые им подадут на следующее утро».

Зоопарк – не единственное необычное место, в котором можно остановиться в британской столице. В этом отеле любителям ярких впечатлений руки пачкать не придётся. Заведение класса люкс устроено внутри лодки.

Скандинавский дизайн, отдельно стоящая ванна, современный декор и просторная терраса на крыше. Здесь всё подготовлено для умиротворённого отдыха посреди бурлящего жизнью города.

[Кара Луиза Фёрби, директор отеля]:
«Его построили абсолютно с нуля. Это означает, что мы могли сделать дизайн так, чтобы он отличался от дизайна большинства лодок в округе. Он интересный, современный и изысканный».

Цены за номер варьируются от 300 до 440 долларов за ночь в зависимости от дня недели и сезона.

А это ещё один необычный отель. В виде юрты. Её построила жительница Лондона Кэтрин Клингер. Сначала просто для себя. Потом стала приглашать в неё постояльцев.

[Кэтрин Клингер, владелица юрты-отеля]:
«Есть что-то особенное в круглой форме, в отличие от квадрата или прямоугольника. Она объединяет людей, они сидят вместе, читают или рассказывают истории, общаются. Она оказывает вот такой эффект».

Ночь в таком месте обойдётся в сумму до 120 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зоопарк, лодка или юрта: необычные отели ЛондонаВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейОдну из двух новорождённых панд показали в бельгийском зоопаркеЛондонский зоопарк: как взвесить льва, дикобраза и сурикатаОтель для растений открылся в ЛондонеВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животными