21 октября 2019
Телеканал NTD

Ньюфаундленд бросается в воду, чтобы спасти человека

Ньюфаундленд спасает людей | thebl.com

 

Ньюфаундленд прыгает с вертолёта и падает в воду. Затем плывёт к человеку в воде. Пострадавший хватается за собаку, и вскоре вертолёт поднимает обоих из воды. Это спасательная тренировка, но к такой собаку готовили несколько месяцев.

Итальянская школа собак-спасателей (SICS) обучает животных спасать людей на воде. Организация существует уже более 20 лет.

Щенков начинают обучать в возрасте три месяца. Больше всего для спасения на воде подходят щенки породы ньюфаундленд. У этих собак перепонки между пальцами, что даёт им преимущество: они быстрее и энергичнее плавают. Водонепроницаемая шерсть защищает от холодной воды. Ньюфаундленды не только отлично плавают, но и невероятно сильные. На тренировочных занятиях используют вертолёты для создания волн и шума ветра. Так собак готовят работать в стрессовых ситуациях.

По словам дрессировщика Пауло Боццо, участие собак в спасательных операциях даёт дополнительную возможность добраться до человека, который попал в беду, и шансов его спасти становится больше.

Одна собака может целых два километра тянуть лодку с 30 пассажирами. «Мы используем основной инстинкт этих собак: они должны вытащить человека и спасти его», – поделился Пауло.

В школе также обучают лабрадоров и русских чёрных терьеров. Эти породы собак отличаются выносливостью и инстинктом к спасению.

Короткая ссылка на эту страницу: