Телеканал NTD

Как спасали гигантского ската. Видео

Как спасали гигантского ската. Видео
Как спасали гигантского ската. Видео

 

К пляжному берегу прибило огромного ската манта, его ещё называют гигантским морским дьяволом. Животное запуталось в рыболовных сетях и могло погибнуть.

Прохожие стояли и снимали на видео. Подойти к скату решился лишь один мужчина. Он попросил нож, чтобы разрезать сеть. «Все снимали, и только один человек имел дело с рыбой», – вспоминает Эли Ральстон, сделавший видео.

В конце концов, мужчине удалось разрезать сеть, но животное всё ещё находилось на мели. Он попытался один сдвинуть ската весом несколько сотен килограммов, но не смог. Тогда мужчина стал звать на помощь. Вызвалось несколько человек. После напряжённых усилий им удалось сдвинуть ската в более глубокие воды. Как только появилось больше пространства, чтобы расправить массивные плавники, скат поплыл. Смотрите видео спасения.

Манта – самый крупный представитель скатов. Обычно ширина 4-4,5 метра, длина может достигать 9 метров. Вес самых крупных – около трёх тонн. Обитают манты в умеренных, тропических и субтропических водах по всему миру.

Короткая ссылка на эту страницу: