21 октября 2019
Телеканал NTD

Сальвадорцы устраивают огненные перестрелки в память об извержении вулкана

Раз в год улицы сальвадорского городка Нехапа превращаются в поле огненной битвы. Молодёжь обстреливает друг друга пылающими шарами. Так здесь отмечают извержение вулкана Эль-Плайон, которое произошло в 1658 году.

Стихийное бедствие заставило людей покинуть старую деревню, но зато они построили город на новом месте.

[житель Нехапа]:
«Я продолжаю традицию предков. Лучше этого нет ничего. Это здорово».

У праздника есть и религиозный оттенок.

[житель Нехапа]:
«Некоторые рассказывают, что с вулкана сыпались огненные шары, и Святой Иероним их остановил. Другие говорят, что Святой Иероним вступил в схватку с дьяволом и бросал в него огненные шары».

Ну а для большинства жителей Нехапы пылающие шары – это память о разрушенной извержением деревне.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сальвадорцы устраивают огненные перестрелки в память об извержении вулканаВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихНовое извержение Стромболи перепугало туристовПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопкуПерестрелка в тюрьме Бразилии: 57 погибшихПеруанцам пришлось бежать от вулкана Убинас под покровом ночиВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАНа итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погибТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в Дарвине