23 сентября 2019
Телеканал NTD

Питомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника Чхусок

У красной панды – питомицы зоопарка в южнокорейском городе Йонъин – сегодня точно есть чем поразвлечься. Для миловидного зверька подготовили изысканное угощение. Так здесь отмечают грядущий праздник урожая Чхусок.

[гостья зоопарка]:
«Если панда ест этот вкусный фрукт, то и я хочу съесть такой же в праздник урожая».

Праздничная трапеза в самом разгаре и у лемуров. Их потчуют арбузами, дынями и бананами. Тропическими плодами лакомятся и слоны.

[Син Ки Ён, ветеринар зоопарка]:
«В честь праздника Чхусок мы подготовили угощения, чтобы питомцы зоопарка весело провели время».

Чхусок – важный корейский праздник. Его отмечают 15 числа восьмого лунного месяца. В этом году он выпадает на 13 сентября. Этот день, а также предыдущий и последующий, в Южной Корее не рабочие. Поэтому семьи собираются вместе и устраивают застолья.

Зоопарк Йонъина входит в состав крупнейшего в Южной Корее парка развлечений «Эверленд».
Короткая ссылка на эту страницу:

Питомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника ЧхусокВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощиСлоны наслаждаются душем в зоопарке СкопьеВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамЗоопарк, лодка или юрта: необычные отели ЛондонаВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животными