17 ноября 2019
Телеканал NTD

Борис Джонсон обещает провести досрочные выборы перед «брекситом»

Борис Джонсон обещает провести досрочные выборы перед «брекситом»

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/04/19_09_04_UK-BREXIT.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_04_UK-BREXIT.jpg"] Британские законодатели проголосовали во вторник за то, чтобы запретить премьер-министру Борису Джонсону выводить..

Дата загрузки: 2019-11-17

Британские законодатели проголосовали во вторник за то, чтобы запретить премьер-министру Борису Джонсону выводить страну из ЕС без соглашения. Глава правительства в ответ объявил, что в октябре в Соединённом Королевстве пройдут досрочные выборы.

Против Джонсона выступили не только оппозиционные депутаты, но и члены его Консервативной партии. Премьер сказал, что всех его однопартийцев, кто проголосовал за, исключат.

Теперь Джонсон инициирует в парламенте голосование за досрочные выборы. Скорее всего, они пройдут 14 октября. Главным его соперником станет лейборист Джереми Корбин.

[Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании]:
«Лидер оппозиции два года просто умолял провести досрочные выборы. У него толпы сторонников, которые призывают к выборам. Я не хочу выборов, но если депутаты проголосуют за то, чтобы прекратить переговоры и утвердить ещё одну бессмысленную отсрочку «брексита», потенциально на годы, то выборы – это единственный способ решить проблему».

Если Борис Джонсон проиграет, то вопрос «брексита» повиснет в воздухе. Это также означает, что Великобритании будут грозить либо выход без соглашения, либо полный отказ от «брексита».

Между тем, британские законодатели уже планируют принять распоряжение, которое заставит Бориса Джонсона снова обратиться за отсрочкой выхода к ЕС. Крайним сроком они хотят сделать 31 января.
Короткая ссылка на эту страницу: