10 декабря 2019
Телеканал NTD

О каких игрушках мечтают британские дети в преддверии Рождества?

О каких игрушках мечтают британские дети в преддверии Рождества?

Танцующая лама вошла в список из 12 игрушек, которые в этом году пользуются особой популярностью среди..

Дата загрузки: 2019-12-10

Танцующая лама вошла в список из 12 игрушек, которые в этом году пользуются особой популярностью среди британских детей в преддверии Рождества.

Розничные продавцы и эксперты отобрали самые интересные и увлекательные позиции и представили их на выставке «Игрушки мечты» в Лондоне.

Лама исполняет танцы под три разные мелодии. Стоит такая более 32 долларов.

[Питер Дженкинсон, посетитель выставки]:
«Двухлетние дети будут хохотать, а всех, кто постарше, этот танец заставить улыбнуться».

В целом среди детей растёт популярность мягких игрушек, которые олицетворяют маленьких питомцев.

Вот, например, Rizmo – это развивающаяся игрушка. Она приходит в виде плотно скрученного шарика. А потом превращается в полностью сформированное существо. И на каждом этапе своего развития игрушка предлагает детям разные игры. Она умеет открывать и закрывать глаза и реагирует на голос. Продают такую по 77 долларов.

Ещё одна подобная игрушка – Scruff-a-Luvs. Это питомец, которого дети якобы берут из приюта. Она тоже поставляется в виде шарика. Разворачивается, если её искупать. Только тогда станет понятно, что это за зверь. Игрушка издаёт 35 реалистичных звуков и реагирует на определённые действия. Можно услышать её сердцебиение. Также она умеет икать.

[Гвен Макдональд, посетительница выставки]:
«Мне нравится, потому что можно играть с ней и заботиться о ней, как о настоящем питомце».

[Серриэнн Смит, представительница Moose Toys]:
«Это вдохновляет детей заботиться и кормить питомцев. И это, на самом деле, хорошее занятие».

Ещё одна игрушка-питомец – Owleez. Это птенец совы, которому нужна помощь. Он может научиться летать.

Одна из наиболее успешных сфер в секторе игрушек – это куклы. В Великобритании продажи Барби снова растут и по сравнению с прошлым годом увеличились на 30%. Этому способствовали значительные изменения во внешности куклы. Теперь она не только высокая и стройная. Барби делают низкими и полными, с разным цветом кожи и даже с протезами или в инвалидном кресле.

[Фредерик Тутт, аналитик]:
«В магазине вы видите, как игрушки для своих дочерей покупают женщины испанского или африканского происхождения. И они хотят куклы, которые выглядели бы, как их дочери».

Также среди самых популярных игрушек оказались куклы L.O.L, автобус Гарри Поттера из Lego и игра для взрослых «Ограбление банка», в которой все игроки работают вместе ради одной цели.
Короткая ссылка на эту страницу: