18 ноября 2019
Телеканал NTD

В новом тематическом парке Испании проводят зрелищные выступления

В новом тематическом парке Испании проводят зрелищные выступления

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/04/19_09_04_SPAIN-NEW-PARK.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_04_SPAIN-NEW-PARK.jpg"] Подготовка к выступлению в новом тематическом парке Испании. Актёр переодевается в короля Фернандо..

Дата загрузки: 2019-11-18

Подготовка к выступлению в новом тематическом парке Испании. Актёр переодевается в короля Фернандо III, который известен благодаря масштабным походам XIII века.

Это место создал французский тематический парк Пюи-дю-Фу в городе Толедо. Его концепция уникальна. Здесь не найти ни аттракционов, ни ярмарок, а лишь масштабные декорации, на фоне которых проходят театральные представления, основанные на исторических событиях.

[Николя де Вилье, глава Пюи-дю-Фу]:
«Наша цель – поставить шоу и оставить у зрителей особые впечатления. Этот парк отличается от других парков развлечений с аттракционами. Здесь проходят только шоу».

Оригинальный парк Пюи-дю-Фу находится на западе Франции. Каждый год он принимает более двух миллионов посетителей и по популярности уступает только парижскому «Диснейленду».

В 70-минутном шоу под открытым небом участвуют 185 актёров, каскадёров, акробатов и наездников. Они исполняют роли почти 2000 персонажей. Все действия на сцене происходят с армейской точностью.

[Оливье Беруа, дизайнер костюмов]:
«Одежду упростили. Она должна быть цельной, поскольку шоу не прекращается, если начинается дождь. Актёры переодеваются очень быстро. На сцене одновременно может быть 160 артистов. Костюмов в общей сложности 1200. Каждый актёр надевает от 8 до 10 костюмов за шоу».

Каждый вечер посмотреть на грандиозное представление приходит около 4000 зрителей.

От Колумба до Наполеона и Дон Кихота – шоу охватывают полторы тысячи лет испанской истории.

Вся сцена занимает пять гектаров. На ней есть 800 прожекторов, 60 водяных насосов, дроны и 28 HD-видеопроекторов.

Музыку записал Лондонский симфонический оркестр.

[посетительница]:
«Потрясающее шоу. Фантастика: и шоу, и актёры, и танцоры. Красиво, когда они танцуют в воде».

В парк вложили 242 миллиона евро. Пока здесь проходят только вечерние представления. С 2021 года также будут проходить дневные. Как ожидается, ежегодно испанский Пюи-дю-Фу будет приносить прибыль в 330 миллионов евро.
Короткая ссылка на эту страницу: