21 октября 2019
Телеканал NTD

11 слонов погибли в национальном парке Таиланда, упав в водопад

В тайском национальном парке Кхауяй подтвердили гибель одиннадцати слонов. С заявлением выступил губернатор провинции Накхоннайок. По его словам, животных смыло в водопад, и они упали с большой высоты.

[Наттапонг Сиричана, губернатор провинции Накхоннайок]:
«На основе этих фотографий с воздуха мы можем подтвердить, что одиннадцать слонов погибло и двое выжили».

Трагедия произошла после того, как во время перехода через бурную реку в водопад смыло трёхлетнего слонёнка. Очевидно, остальные члены стада пытались его спасти. Однако вместо этого сами упали.

На кадрах видно, что выжившие два слона сразу после перехода были измождены и не могли идти.

[Чананья Канчанасака, ветеринар]:
«Пока слоны сделали перерыв. Они очень устали от перехода с одной стороны на другую. Они отдыхают, стоя на месте, поскольку израсходовали много энергии. Думаю, скоро они смогут подняться так же, как и спустились».

Площадь парка Кхауяй превышает 2000 квадратных километров. В нём обитает около 300 диких слонов, а также другие животные, включая медведей и гиббонов.

Администрация парка уже начала предпринимать меры, чтобы избежать подобных трагедий в будущем.
Короткая ссылка на эту страницу:

11 слонов погибли в национальном парке Таиланда, упав в водопадВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибшихУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхАкулы, слоны и жирафы попали под международную защитуООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилВодитель уснул за рулём: 29 человек погибли в ИндииВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибших