23 сентября 2019
Телеканал NTD

Старейший в мире аквалангист: 96-летний дайвер побил свой рекорд

Британцу Рэю Вулли недавно исполнилось 96. В честь этой даты он побил собственный рекорд как старейший в мире аквалангист. Дедушка совершил погружение у побережья кипрского города Ларнака.

Он нырнул на глубину 42 метра 40 сантиметров. На это ушло 48 минут. В прошлом году Рэй погрузился на глубину 40 метров 60 сантиметров за 44 минуты. Оба раза вместе с пожилым аквалангистом ныряли друзья-дайверы.

[Рэй Вулли, рекордсмен]:
«Это просто невероятно. Я ныряю уже 59 лет, и такие погружения всегда запоминаются, потому что меня сопровождает столько дайверов. Это удивительно».

Рекордсмен и его друзья доплыли до парома «Зенобия», который затонул в 80-х годах. Аквалангисты воспользовались случаем и посидели на корпусе судна, наблюдая за удивительными морскими существами.

Рэй – родом из Порт-Санлайта на западе Англии. Во время Второй мировой он служил радистом, а в мирное время увлёкся дайвингом. Последние годы пожилой спортсмен живёт на Кипре и посвящает себя любимому хобби.

Побив свои предыдущие рекорды, ветеран не намерен останавливаться.

[Рэй Вулли, рекордсмен]:
«Если я всё ещё буду в форме, и мои друзья тоже согласятся нырнуть со мной, то давайте сделаем это снова».

В сентябре на кинофестивале в Боснии и Герцеговине кипрские документалисты покажут фильм «Жизнь начинается в 90», который посвящён пожилому аквалангисту.
Короткая ссылка на эту страницу:

Старейший в мире аквалангист: 96-летний дайвер побил свой рекордАвиалайнер на морском дне: как Иордания завлекает дайверов75 часов за плитой: кенийка бьёт рекордыБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чКак дайверы празднуют 15-летие восстановления Старого моста в МостареЖара в Париже побила рекордСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгРекорд Гиннесса: грузин собрал кубик Рубика вниз головой за 13 секунд«Руанская армада» собрала 50 парусников и военных судов со всего мира