09 декабря 2019
Телеканал NTD

Рекордный разгон: на мотор-шоу в Дубае показали электрогиперкар Aspark Owl

Рекордный разгон: на мотор-шоу в Дубае показали электрогиперкар Aspark Owl

Так выглядит «Сова» – электрический гиперкар, способный разгоняться до сотни менее чем за две секунды. Его..

Дата загрузки: 2019-12-09

Так выглядит «Сова» – электрический гиперкар, способный разгоняться до сотни менее чем за две секунды. Его построила японская компания Aspark. Предсерийную модель показывают на мотор-шоу в Дубае.

[Киёюки Каванака, сотрудник компании Aspark]:
«»Сова» разгоняется до 60 миль в час (97 км/ч) за 1,69 (секунды). Максимальная скорость – 400 км/ч. Совокупная мощность четырёх моторов – 2012 лошадиных сил».

Aspark Owl ускоряется на 0,16 секунды быстрее электрического гиперкара Rimac C_Two. Это достигнуто за счёт более мощных электромоторов и лучшей аэродинамики.

Компания построит всего 50 экземпляров стремительной «Совы». Цены начинаются почти от трёх миллионов евро.

Американский бренд Chevrolet также выбрал автосалон в Дубае для своей премьеры. Он представил новый суперкар Corvette Stingray. Первую сотню километров в час автомобиль разменивает меньше чем за три секунды.

[Джон Рот, сотрудник компании Chevrolet]:
«Часто, когда мы говорим об автомобилях, речь идёт о следующем поколении. Но это не следующее поколение. Это следующий уровень Corvette. Это 495 лошадиных сил и 635 ньютон-метров крутящего момента».

Арабская компания Ajlani Motors решила удивить гиперкаром с необычным обликом. В его образ она воплотила черты мифического существа. Пока что Drakuma – только концепт.

[Башар Ажлани, глава компании Ajlani Motors]:
«У него будет двигатель внутреннего сгорания твин-турбо V8, развивающий 1200 лошадиных сил. Серия ограничится 99 экземплярами. У него карбоновый кузов, экстерьер и интерьер сделан с использованием композитных материалов и кожи».

В будущем арабские автостроители хотят выпустить модель Drakuma с электрической силовой установкой.

В Дубай приехал и новый Land Rover Defender. Несколько лет назад британская компания прекратила производство легендарного внедорожника из-за экологических норм, которые становятся всё жёстче. Теперь «Защитник», помимо дизельных и бензинового двигателей, обзавёлся гибридным мотором.

[Массимо Фрасчелла, сотрудник компании Jaguar Land Rover]:
«Мир изменился, люди изменились, социальная обстановка и потребности людей изменились. Но что важно – так это суть автомобиля, его дух первопроходца. И новый Defender даёт именно это. Он стал ещё лучше».

В автошоу в Дубае участвуют 150 производителей автомобилей и автозапчастей.
Короткая ссылка на эту страницу: