23 сентября 2019
Телеканал NTD

Тайна лох-несского чудовища раскрыта?

Тайна лох-несского чудовища раскрыта. По крайней мере в этом уверены учёные из новозеландского Университета Отаго. Они обнародовали результаты самого масштабного исследования, когда-либо проводимого на озере Лох-Несс. На протяжении года они взяли 250 проб воды на разной глубине и изучили состав обнаруженных ДНК.

Исследователи пришли к выводу: овеянное легендами чудище Несси может быть просто угрём гигантских размеров.

[Нил Джеммелл, профессор генетики]:
«Длинна угрей от одного до двух метров. Возможно, могло быть несколько особей, выросших до экстремальных размеров, например, в два раза больше, чем обычно, или ещё длиннее».

Версия о том, что Несси – это гигантский угорь, существует уже несколько десятилетий. Однако учёным так и не удалось его увидеть. В то же время, исследователи исключают вероятность, что Несси –это гигантская рыба или доисторическое животное.

[Нил Джеммелл, профессор генетики]:
«Плезиозавры вымерли. Очевидно, они были рептилиями. То есть находились где-то между крокодилами и птицами. Но в наших пробах мы ничего подобного не обнаружили».

Учёные намерены продолжать исследования.

Первое письменное упоминание о лох-несском чудовище появилось ещё в VI веке нашей эры. Тогда миссионер в доказательство силы молитвы якобы отогнал «водяного зверя» от своего ученика.

Есть много доказательств и теорий за и против существования монстра. По одной из версий, люди принимали за чудовище всплывающие на поверхность стволы затопленных деревьев.
Короткая ссылка на эту страницу: