23 сентября 2019
Телеканал NTD

Голливуд выставляет на аукцион редкий реквизит

Редкие шлем и маска Дарта Вейдера из одной из первых серий о «Звёздных войнах» уйдут с молотка в Лос-Анджелесе в этом месяце.

Вместе с ними аукционный дом Profiles in History выставит десятки других ценных экспонатов из мира кино.

При этом за облачение тёмного рыцаря, как ожидается, заплатят больше всего по сравнению с другими лотами звёздной киносаги. Только один шлем будет стоить от 250 до 400 тысяч долларов.

[Брайан Чейнс, представитель аукционного дома]:
«Во-первых, чрезвычайно сложно найти что-либо из первой трилогии: четвёртого, пятого или шестого эпизодов. Шлем, маска, а также нагрудник и наплечники будут отдельными лотами, но, думаю, покупатель захочет приобрести всё вместе».

Это два костюма из фильма «Титаник», которые надевали Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. Вместе с ними продадут и платье Дороти из «Волшебника страны Оз».

А за пару очков Гарри Поттера в круглой оправе из серии «Гарри Поттер и философский камень» планируют выручить около 30 тысяч долларов.

[Брайан Чейнс, представитель аукционного дома]:
«Эти очки появлялись на экране. Сзади на них есть царапины. Рэдклифф вертел их в руках во время съёмок. Это их отличительная черта, и именно этого хотят люди».

Это луноход из фильма о Джеймсе Бонде 1971 года под названием «Бриллианты навсегда». За него хотят выручить 600 тысяч долларов.

Среди лотов также реквизиты из фильмов «Чужой», «Кинг-Конг», «Звёздный путь» и «Лунный гонщик».

Торги пройдут 25 и 26 сентября в Лос-Анджелесе. В общей сложности на них планируют выручить до 10 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Голливуд выставляет на аукцион редкий реквизитТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоВ Историческом музее – выставка фарфоровых статуэток времён ПушкинаИзъятые у наркокартелей драгоценности продали на аукционе в Мексике«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукцион100 пар редких кроссовок выставили на аукционе Sotheby’sСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музея