23 сентября 2019
Телеканал NTD

Автосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и Honda

Франкфуртский автосалон вновь распахнул двери для всех почитателей автотехники. И снова больше всего внимания – электрическим новинкам и концептам. Ведущие мировые производители вкладывают миллиарды долларов в их разработку.

В этом году громкая премьера у Volkswagen. Он представляет электрохэтчбек ID.3.

[Герберт Дисс, гендиректор компании Volkswagen]:
«Наша изюминка – ID.3. Это типичный автомобиль Volkswagen. Он такой же, как Golf, но просторнее внутри».

В зависимости от комплектации запас хода электромобиля может достигать 330, 420 или 550 километров. Цены начинаются от 30 тысяч евро. Это сопоставимо с дизельным Volkswagen Golf.

[Джеймс Эттвуд, замредактора журнала Autocar]:
«У них есть очень смелый план продавать сотни тысяч электромобилей в год в ближайшие пять лет. Это своего рода первый автомобиль для массового рынка, продажи которого обещают стать очень большими».

Volkswagen считает ID.3 по значимости сравнимым с Beetle и Golf и уже называет новинку народным электромобилем.

Ещё один важный электрический дебют – Porsche Taycan.

[Джеймс Эттвуд, замредактора журнала Autocar]:
«Сейчас только Tesla – главная фигура на рынке электромобилей премиум-класса. Теперь приходит Porsche с достойным четырёхдверным спортивным автомобилем, работающим на электричестве. Это очень важно».

Электромобили демонстрируют компании Daimler, BMW и Mercedes. От автогигантов не отстаёт и японская Honda.

[Джеймс Эттвуд, замредактора журнала Autocar]:
«У «Хонды» есть электронная серийная модель. Это симпатичный, компактный электрический городской автомобиль. Он очень хорош в управлении и удобен для города».

Электрические новинки также привезли французские компании Renault и Peugeot.

Несмотря на электрическую направленность престижного мотор-шоу, нашлись и противники развития мирового автопрома. Группа так называемых зелёных активистов, которая именует себя «Камнями в коробке передач», грозит протестами. Такие экологи-вандалы уже разбили 40 роскошных автомобилей, которые стояли в автосалоне на окраине Франкфурта. Полиция расследует инцидент.

Международный автосалон-2019 продлится до 22 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Автосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и Honda«Яндекс» расширит парк беспилотных авто до 1000 машинЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млн«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииПетербуржец поставил на гусеницы спорткупе BentleyFiat Chrysler отозвал предложение о слиянии с RenaultFerrari представила новый серийный гибрид SF90 StradaleВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАПервый автомобиль Porsche выставляют на торги