10 декабря 2019
Телеканал NTD

Трюфель весом более 1 кг продали в Италии за 120 тысяч евро

Трюфель весом более 1 кг продали в Италии за 120 тысяч евро

Аукционеры и собиратели трюфелей Италии празднуют продажу крупнейшего белого трюфеля, найденного в этом году. Гриб обнаружили..

Дата загрузки: 2019-12-10

Аукционеры и собиратели трюфелей Италии празднуют продажу крупнейшего белого трюфеля, найденного в этом году. Гриб обнаружили в северо-итальянском регионе Пьемонт, который считают главным мировым центром добычи этого деликатеса. Трюфель весит 1005 граммов и стоит целое состояние.

Ценные белые трюфели продают в Италии по 375 евро за 100 граммов.

Здесь, на 12-м международном аукционе в Гринцане-Кавур, выставили ценные грибы общей стоимостью 420 тысяч евро. Вес трюфелей начинается от 270 граммов.

За самый тяжёлый гриб анонимный участник торгов из Гонконга заплатил более 120 тысяч евро.

А этот ресторатор и шеф-повар Юн Чжан в своём заведении включает белые трюфели в китайские блюда. В прошлом году он потратил на крупнейший гриб 85 тысяч евро. В этот раз его устроил плод весом 470 граммов, за который он заплатил 12 тысяч.

[Юн Чжан, шеф-повар]:
«Сегодня я очень счастлив. Я не буду продавать этот трюфель в моём ресторане. Я разделю его с друзьями».

В Италии лицензию собирателя трюфелей имеет около 200 тысяч человек. Сезон открывается 21 сентября, а заканчивается 31 января. Продажи в этот период достигают 500 миллионов евро.

Туманное утро ноября – идеальное время для охоты на трюфели. Карло Оливеро занимается этим более 40 лет. Но он каждый раз очень волнуется, когда его трёхлетний помощник по кличке Стил подаёт знак.

[Карло Оливеро, собиратель трюфелей]:
«Я называю это волшебным моментом, поскольку там находится то, что мы ищем. Мы не знаем, насколько большим будет гриб, но сердце бьётся с бешеной скоростью».

В 2014 году Оливеро и его собака нашли трюфель весом в 500 граммов. Для мужчины это была крупнейшая находка.

В городе Альба каждый ноябрь проходит фестиваль, посвящённый трюфелям. Именно он завершается аукционом, где и продают самые крупные находки.
Короткая ссылка на эту страницу: