21 октября 2019
Телеканал NTD

Москва: побить рекорд Гиннесса на крупнейшую фотосессию собак

В парк Сокольники в Москве хозяева привели более 700 собак небольших пород. Они собираются побить мировой рекорд Гиннесса по самой многочисленной фотосессии собак.

Таксы, болонки, корги, спаниели. Пугливые и задиристые, короткошерстные и длинношерстные. Перед фотосессией внешний вид каждой проверяют специалисты.

[Виктория Васякина, организатор]:
«Главное требование к участникам сегодняшнего мероприятия – это собаки мелких пород, возрастом от 1 года. Как мы видим сегодня, самые популярные породы, представленные на этом мероприятии – это шпицы, йоркширские терьеры».

Предыдущий рекорд на самую большую фотосессию установили всего месяц назад. В августе в американском штате Огайо собрались хозяева с 374 питомцами, размер пород которых однако ничем не ограничивали.
Так, московское мероприятия имеет все шансы попасть в историю.

[Лусия Синигальези, представитель Книги рекордов Гиннесса]:
«Не уверена, какое в итоге будет число, потому что фотосессия ещё в процессе, но мы здесь побили прошлый рекорд. Сейчас 680 собак».

Всего в фотосессии поучаствовали 710 псов. Данные направили на верификацию в Книгу рекордов Гиннесса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Москва: побить рекорд Гиннесса на крупнейшую фотосессию собакСтарейший в мире аквалангист: 96-летний дайвер побил свой рекорд75 часов за плитой: кенийка бьёт рекордыБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чЖара в Париже побила рекордСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгРекорд Гиннесса: грузин собрал кубик Рубика вниз головой за 13 секунд