Телеканал NTD

Рекорд Гиннесса: египтяне сделали портрет Тутанхамона из стаканов с кофе

Рекорд Гиннесса: египтяне сделали портрет Тутанхамона из стаканов с кофе

Египтяне сложили из стаканчиков с кофе изображение маски Тутанхамона и побили мировой рекорд. Чтобы создать нужные..

Дата загрузки: 2020-05-29

Египтяне сложили из стаканчиков с кофе изображение маски Тутанхамона и побили мировой рекорд. Чтобы создать нужные оттенки, использовали напиток с молоком и без него. Достижение зарегистрировали представители Книги Гиннесса.

[Талаль Омар, представитель Книги Гиннесса]:
«Мировой рекорд измеряется общей площадью (портрета), а не количеством стаканов. Чтобы побить его, нужна площадь в 60 квадратных метров».

Участники мероприятия выполнили требование Книги Гиннесса. Понадобилось 65 килограммов кофе, 1000 литров молока, 3000 литров воды и 7260 стаканчиков.

[Мустафа аль-Вазири, глава Высшего совета по делам древностей]:
«Мы побили рекорд, сделав портрет маски Тутанхамона из 7260 стаканов с кофе. Это замечательно».

Творческое мероприятие организовали Высший совет по делам древностей Египта и кофейная компания. Оно проходит рядом с Большим египетским музеем, который откроется в конце 2020 года. Сокровища из гробницы Тутанхамона займут в нём центральное место.

[Хишам аль-Садек, организатор]:
«Здесь будет зона питания, и скоро её заполнят туристы со всего мира. Самое лучшее, что мы могли придумать для приветствия будущих гостей, – это создать маску Тутанхамона из кофе».

После регистрации рекорда кофе раздадут строителям музея.

Предыдущее достижение принадлежит американцам. В 2012 году они сложили из стаканов с кофе портрет Элвиса Пресли. Его площадь была 37,24 квадратных метра.
Короткая ссылка на эту страницу: