21 октября 2019
Телеканал NTD

Житель Гонконга делает кукольные копии протестующих

Шлемы, респираторные маски и жёлтые дождевики. Эти протестующие, похоже, готовы отправляться на очередной протест на улицы Гонконга. Но, приглядевшись, можно понять, что они раз в двадцать меньше человеческого роста.

Такие миниатюрные копии делает дизайнер из Гонконга, который называет себя Си. Так он хочет увековечить память о самых масштабных выступлениях в регионе со времени его передачи под управление КНР в 1997 году.

[Си, создатель миниатюр]:
«Делая эти игрушки, мы сохраняем память о протестующих. Есть демонстранты разных возрастов. Можно видеть, что они по-разному одеваются. Мы пытаемся запечатлеть стиль их одежды».

Си работает фотографом. Но по-настоящему ему нравится именно работа по созданию кукол. Если фотографий протестующих можно найти миллионы, то такие произведения уникальны. Их хочется рассматривать часами.

Сам Си тоже участвует в протестах. И последние месяцы он документировал всё, что видел вокруг. В его коллекции есть миниатюры дорожных конусов, ограждений и даже слезоточивого газа.

[Си, создатель миниатюр]:
«Я тоже участник. Я вижу молодых людей на передовой, они выступают ради своего будущего. Я подумал: «Как Гонконг стал таким?» Мне больно до глубины души, но я надеюсь, что скоро всё закончится».

За два месяца Си успел сделать шесть кукол: пятерых протестующих и одного журналиста. Он говорит, что будет продолжать свою работу.

Протесты в Гонконге стали самым большим вызовом для центральных властей в Пекине. Жители региона требуют предоставить им право самим выбирать главу администрации, отменить планируемый закон об экстрадиции, выпустить арестованных демонстрантов и наказать полицию за чрезмерное применение силы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Житель Гонконга делает кукольные копии протестующихСтуденты Гонконга протестуют после того, как полицейский выстрелил в демонстрантаБездомный житель Гонконга участвует в протестах: «Я прихожу, чтобы защищать детей»Протестующие Гонконга шли по улицам с британскими флагамиПротестующие призвали Дональда Трампа помочь освободить ГонконгЖители Гонконга недовольны формальным ответом главы администрации на протестные требованияПротестующие в Гонконге заблокировали подъезды к аэропортуУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхПротестующий в Гонконге: «Нам нужна демократия»В Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечников