17 октября 2019
Телеканал NTD

Наводнения на севере Индии пошли на спад, но жителям не легче

Наводнения в северо-индийских городах Варанаси и Аллахабад пошли на спад, однако теперь местные жители сталкиваются с тяжелыми последствиями.

В Варанаси, священном центре страны, везде мусор и лужи, в которых размножаются насекомые.

[Кашинат Праджапати, житель Варанаси]:
«Повсюду вода и мусор. Размножаются мухи и комары. Дети болеют. Только посмотрите на это».

Тем временем в Аллахабаде взлетели цены на фрукты и овощи – вода уничтожила большую часть урожая, и теперь спрос превышает предложение.

[Хони Сонкар, продавец овощей]:
«Овощи подорожали вдвое. Наводнения смыли большинство урожая, поэтому его не хватает».

[Суреш Кумар, житель Аллахабада]:
«Да, наводнение было сильным, вода зашла глубоко в город. Но сейчас она отступает».

В Индии живёт один миллиард 250 миллионов человек. И две трети из них – сельское население. Для них ежегодный сезон дождей очень важен. Другая сторона медали – наводнения, оползни, эпидемии и сотни погибших.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения на севере Индии пошли на спад, но жителям не легчеНаводнения в Индии: более 100 погибших за три дняВ Испании наводнением смыло пожилую паруЭффект домино: спад в автомобильной индустрии Индии сказывается на всей экономикеНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяНаводнения в Индии добрались до засушливого РаджастханаВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихВнезапное наводнение на севере Испании: один погибшийЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводнения