17 октября 2019
Телеканал NTD

Страны мира выделят $500 млн на защиту тропических лесов

Международные доноры согласились выделить более 500 миллионов долларов на защиту тропических лесов мира. В программу, в частности, попадут джунгли Амазонки в Бразилии, которые в этом году особенно сильно пострадали от пожаров – самых масштабных с 2010 года.

При этом бразильский президент на саммит ООН по климату в Нью-Йорке не приехал.

[Эмманюэль Макрон, президент Франции]:
«Все интересуются: «Как мы будем действовать без Бразилии?» Бразилии всегда рады, думаю все хотят работать с Бразилией. Подход будет инклюзивным. Франция выделит 100 миллионов долларов».

В августе лидеры «Большой семёрки» предложили 20 миллионов долларов экстренной помощи для противодействия пожарам в Амазонии. Позже на Генеральной Ассамблее ООН Макрон призвал создать более масштабный альянс.

На климатическом саммите Франция также провела отдельную встречу с Чили и Колумбией, чтобы ещё раз обсудить программы защиты лесов.

[Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН]:
«Прекращение вырубки и восстановление лесов – это важнейшая мировая задача. За каждый доллар, потраченный на это, можно получить взамен до 30 долларов благодаря экономическим выгодам и сокращению уровня бедности».

Многие считают, что пожары в Бразилии в большинстве своём вызвали люди, которые выжигают растительность, а потом продают земли фермерам под плантации или ранчо.

Леса Амазонии часто называют «лёгкими планеты» из-за того, что они поглощают огромные объёмы углекислого газа.

Между тем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что Лондон создаст фонд в размере более 270 миллионов долларов. Он будет спасать животных, находящихся на грани вымирания, включая чёрных носорогов, снежных барсов и суматранских тигров.

Из фонда также будут выделять средства на противодействие торговле дикими видами животных, обучение рейнджеров и помощь общинам в поиске альтернативных способов заработка.
Короткая ссылка на эту страницу:

Страны мира выделят $500 млн на защиту тропических лесовНаводнения в Индии: более 100 погибших за три дняВ Боливии выгорело 500 000 гектаров лесаИндиец собрал 50 000 книг для малообеспеченныхУ семилетнего индийца выросло более 500 зубовИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамВ Эфиопии за день высадили 350 млн деревьевНа протест в Праге вышли 250 тысяч человекВ Индии из-за жары умерло более 100 человекФестиваль «Летний сад 315» прошёл в Петербурге