06 декабря 2019
Телеканал NTD

Страны мира выделят $500 млн на защиту тропических лесов

Страны мира выделят $500 млн на защиту тропических лесов

Международные доноры согласились выделить более 500 миллионов долларов на защиту тропических лесов мира. В программу, в..

Дата загрузки: 2019-12-06

Международные доноры согласились выделить более 500 миллионов долларов на защиту тропических лесов мира. В программу, в частности, попадут джунгли Амазонки в Бразилии, которые в этом году особенно сильно пострадали от пожаров – самых масштабных с 2010 года.

При этом бразильский президент на саммит ООН по климату в Нью-Йорке не приехал.

[Эмманюэль Макрон, президент Франции]:
«Все интересуются: «Как мы будем действовать без Бразилии?» Бразилии всегда рады, думаю все хотят работать с Бразилией. Подход будет инклюзивным. Франция выделит 100 миллионов долларов».

В августе лидеры «Большой семёрки» предложили 20 миллионов долларов экстренной помощи для противодействия пожарам в Амазонии. Позже на Генеральной Ассамблее ООН Макрон призвал создать более масштабный альянс.

На климатическом саммите Франция также провела отдельную встречу с Чили и Колумбией, чтобы ещё раз обсудить программы защиты лесов.

[Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН]:
«Прекращение вырубки и восстановление лесов – это важнейшая мировая задача. За каждый доллар, потраченный на это, можно получить взамен до 30 долларов благодаря экономическим выгодам и сокращению уровня бедности».

Многие считают, что пожары в Бразилии в большинстве своём вызвали люди, которые выжигают растительность, а потом продают земли фермерам под плантации или ранчо.

Леса Амазонии часто называют «лёгкими планеты» из-за того, что они поглощают огромные объёмы углекислого газа.

Между тем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что Лондон создаст фонд в размере более 270 миллионов долларов. Он будет спасать животных, находящихся на грани вымирания, включая чёрных носорогов, снежных барсов и суматранских тигров.

Из фонда также будут выделять средства на противодействие торговле дикими видами животных, обучение рейнджеров и помощь общинам в поиске альтернативных способов заработка.
Короткая ссылка на эту страницу: