15 ноября 2019
Телеканал NTD

В Индии за неделю до Фестиваля огня дали добро на производство экологичных фейерверков

В Индии за неделю до Фестиваля огня дали добро на производство экологичных фейерверков

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/22/19_10_22_INDIA-FIRECRACKERS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_22_INDIA-FIRECRACKERS.jpg"] Индийский город Сивакаси – главный центр страны по производству фейерверков. Сегодня работа здесь..

Дата загрузки: 2019-11-15

Индийский город Сивакаси – главный центр страны по производству фейерверков. Сегодня работа здесь идёт полным ходом. Фабрикам наконец разрешили работать.

До этого несколько месяцев все предприятия стояли из-за запрета от центральных властей. Фабрики проверяли на соответствие нормам безопасности и экологическим стандартам.

[Кальяна Кумар, пожарный]:
«После тщательной проверки мы дали разрешение на открытие 126 магазинов фейерверков. Шесть заявок отклонили по причине несоблюдения норм безопасности и несоответствия фейерверков экологичным нормам».

Суд запретил продажу фейерверков в Сивакаси прямо во время фестиваля Дивали в прошлом году. Однако люди стали покупать их в других штатах. В результате во время Дивали загрязнение воздуха в Дели в 18 раз превысило допустимые нормы.

В этот раз власти решили не запрещать фейерверки, а сделать их более экологичными.

[Пичиамма, работница фабрики фейерверков]:
«Последние 4-5 месяцев мы не работали из-за запрета. Но теперь работаем, и нас попросили производить экологичные фейерверки. И хотя владелец компании потерял время, мы начали производить экологичные фейерверки и зарабатывать на жизнь».

Дивали называют фестивалем огней. Это главный праздник индуизма. В этом году его будут отмечать с 25 по 29 октября.

В Сивакаси ежегодный оборот в сфере фейерверков достигает одного миллиарда 130 миллионов долларов. В индустрии работает более 800 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу: