07 декабря 2019
Телеканал NTD

В Вифлееме зажгли сотни огней на рождественской ёлке

В Вифлееме зажгли сотни огней на рождественской ёлке

В Вифлееме на площади Яслей отпраздновали начало рождественского сезона. Премьер-министр Палестинской национальной администрации и мэр города..

Дата загрузки: 2019-12-07

В Вифлееме на площади Яслей отпраздновали начало рождественского сезона. Премьер-министр Палестинской национальной администрации и мэр города зажгли гирлянды на красавице-ели.

[жительница Вифлеема]:
«Это прекрасное чувство, ёлка очень красивая. Я советую всем детям прийти сюда и полюбоваться на ель. Она прекрасная».

[жительница Вифлеема]:
«Пусть все родители с детьми приезжают в Вифлеем и посмотрят на рождественскую ёлку, она так красива. Пусть насладятся Рождеством, потому что здесь настоящее место рождения Иисуса. Я приглашаю всех. Здесь великолепно».

Вифлеем находится на Западном берегу Иордана в исторической области Иудея. Ежегодно сюда приезжают более двух миллионов туристов и христианских верующих.

Они посещают одну из главных городских достопримечательностей – Базилику Рождества Христова. Храм построен над гротом, который называют Вертепом Рождества. По преданию там родился Иисус.

Базилика была построена в IV веке при святой Елене. Через 200 лет во время восстания самаритян её разрушили. Позже церковь восстановил и расширил византийский император Юстиниан Великий.

Больше всего туристов в Вифлееме – в рождественский сезон, когда христианские верующие готовятся отметить самый главный праздник в году.
Короткая ссылка на эту страницу: