Телеканал NTD

В Париже из Сены вылавливают электросамокаты

В Париже из Сены вылавливают электросамокаты

Проблема нашествия электросамокатов в Париже расширилась до главного водного канала столицы. В последние годы в городе..

Дата загрузки: 2020-10-20

Проблема нашествия электросамокатов в Париже расширилась до главного водного канала столицы. В последние годы в городе наблюдался бум проката этих электрических средств передвижения. Они вызывали немало критики из-за плохого регулирования индустрии.

Во-первых, люди часто ездили на большой скорости, представляя угрозу для пешеходов или велосипедистов. Во-вторых, самокаты бросали в самых разных местах.

И вот теперь, как оказалось, их выбрасывают в Сену.

[Коринн Дюкри, парижанка]:
«Я каждый день хожу мимо Сены. И за последние несколько лет она стала очень грязной».

Одна из крупнейших компаний по прокату, Lime, начала вылавливать самокаты из воды, чтобы восстанавливать их.

Один из работников говорит, что за это утро достал уже 15 штук.

[Юва Хаджали, участник Lime Scooter Patrol]:
«Так же, как и этот, многие самокаты цепляются за стену набережной. Мы просто не можем достать их из воды. Приходится заходить в воду поворачивать их рули и поднимать».

В Париже насчитывается около десяти компаний по прокату. Их общий парк достигает 20 тысяч электросамокатов. Мэр города Анн Идальго называет сложившуюся ситуацию анархией. А министр транспорта Элизабет Борн сказала, что эти компании работают по «закону джунглей».

Чтобы решить проблему, власти разработали ряд правил. Теперь скорость передвижения на электросамокате не может превышать 25 километров в час. Пользователю должно быть не менее 12 лет. Также ввели штрафы за парковку самокатов в неустановленном месте и езду по тротуарам.
Короткая ссылка на эту страницу: