21 ноября 2019
Телеканал NTD

Тренд на пожилых: российские бабушки массово идут в модели

Тренд на пожилых: российские бабушки массово идут в модели

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/28/19_10_28_RUSSIA-OLDER-MODELS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_28_RUSSIA-OLDER-MODELS-2.jpg"] В этой студии в Москве Маргарита Иванова готовится к очередной фотосъёмке. Она входит..

Дата загрузки: 2019-11-21

В этой студии в Москве Маргарита Иванова готовится к очередной фотосъёмке. Она входит в число десятков пожилых моделей, которые в настоящее время завоёвывают вершины российской модной индустрии.

Сначала было непросто. Дети её не поддержали.

[Маргарита Иванова, модель]:
«Ну как относится, говорит: «Зачем тебе это всё надо? Сиди дома, смотри телевизор, смотри сериалы». Я говорю: «Зачем мне это смотреть? Зачем мне тупеть?» Я хочу идти дальше, развиваться. А 60 лет – это только отправная точка дальше».

Это обычная история в модельном агентстве Oldushka. В его портфолио – 50 моделей. Многим из них за 50.

[Игорь Гавар, фотограф]:
«В головах людей красота, мода, глянец, и возраст – старость – это нечто противоположное. И так до недавних пор и было, действительно. Но сейчас как-то так получается, что мода распахивается. Я думаю, что мы в России являемся как раз основоположниками вот этого тренда на diversity, на разнообразие именно в плане возраста».

Галина Баранова говорит, что на такую работу её уговорили внучки.

[Галина Баранова, модель]:
«Мне было 80 лет, отмечали день рождения. Они говорят: «Надо бабушка тебя… Есть такое агентство… Хочешь, говорит, быть моделью?» Я говорю: «Я не знаю, никогда не была и не знаю»».

А 64-летня Валентина когда-то работала уборщицей. Теперь её снимают для каталогов российских и иностранных брендов. Она также участвует в показах мод и даже снялась в одном музыкальном клипе.

[Валентина Ясень, модель]:
«Мне очень нравятся люди, очень талантливые здесь. С ними всегда просто, легко. Откровенно говоря, это праздник».

Визажист Ирина говорит, что макияж для пожилых ничем не отличается от макияжа для молодых.

[Ирина Попова, визажист]:
«Это просто предубеждение, что возрастные женщины как-то очень отличаются кожей или ещё чем-то. Я считаю, что… всё то же самое я использую, как использовала на обычных моделях».

Модельное агентство открылось в 2016 году и с тех пор привлекло внимание многих глянцевых журналов. И каждый день в него поступают десятки новых резюме.
Короткая ссылка на эту страницу: