07 декабря 2019
Телеканал NTD

Шины и газетный киоск: что находят в каналах Венеции после наводнений

Шины и газетный киоск: что находят в каналах Венеции после наводнений

В Венеции – большая уборка после нескольких недель рекордных наводнений. В каналах города на воде работают..

Дата загрузки: 2019-12-07

В Венеции – большая уборка после нескольких недель рекордных наводнений. В каналах города на воде работают водолазы – убирают со дна всё лишнее.

Основной улов – автомобильные шины.

[Алессандро Зуффи, водолаз]:
«Похоже, всё прошло хорошо. Как мы и думали, мы собрали много шин. Были также газовые баллоны, которые используют в барах. Скорее всего, их потеряли во время транспортировки».

[Джованни Джусто, член городского совета Венеции]:
«Удивляет то, что мы всегда находим что-то очень плохое. Даже сегодня в канале святого Луки они собрали бесконечное количество покрышек».

Ещё одна интересная находка – газетный киоск. Он затонул во время непогоды в прошлом месяце.

Последний высокий прилив был здесь более недели назад – 24 ноября.

Приливы высотой 80-90 сантиметров для Венеции – явление достаточно регулярное. Они приносят местным жителям немало проблем, но к ним всё же более-менее приспособились. Однако в этом году, начиная с 11 ноября, на Венецию обрушилось четыре прилива высотой больше 140 сантиметров. Такого не было за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1872 года.

Самая высокая приливная волна была зафиксирована 12 ноября – 187 сантиметров. Она на 7 сантиметров не дотянула до рекорда, который был в 1966 году.

В целом можно сказать, что город справился. Даже во время наводнений сюда продолжают приезжать туристы. Часть ресторанов и отелей закрывается, остальные же запасаются высокими резиновыми сапогами для своих клиентов. Согласно опросам, венецианцы тоже не собираются покидать исторический город и полны решимости приспособиться к более высокой воде.
Короткая ссылка на эту страницу: